INFO NABIRE INFO PAPUA
Home » Blog » Perpisahan Pelajar Kelas XII yang Tergabung Dalam FKP-PT di Pantai Budi Nabire

Perpisahan Pelajar Kelas XII yang Tergabung Dalam FKP-PT di Pantai Budi Nabire

(Perpisahan Pelajar Kelas XII yang Tergabung Dalam FKP-PT di Pantai Budi Nabire)

Nabire, Para pelajar SMA/SMK yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pelajar Pengunungan Tengah (FKP-PT), melaksanakan acara perpisahan untuk siswa-siswi kelas XII yang lulus sekolah tahun ajaran 2021.

Acara ini dilaksanakan di Pantai Budi Nabire, selasa (18/05/21). Turut hadir dalam acara ini, para orang tua siswa dan tamu undangan.

Rangkaian acara diawali ibadah syukur dipimpin Alex Pigai, S.Sos, M.Pd.K, dengan tema ibadah “Aku Diajari Ayahku Katanya Kepadaku”, dan sub tema “Melalui Tingkat SMA /SMK bertemulah dalam doa dan berjaga-jagalah sambil mengucap syukur kepada Tuhan”.

Acara kemudian dilanjutkan dengan acara pelepasan siswa-siswi yang akan melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.

Ketua Panitia Perpisahan, Alex Omiyage Youw, dalam laporannya mengatakan, panitia telah melakukan aksi pengumpulan dana atau Ebamukai untuk menyukseskan kegiatan ini. Selain itu, panitia juga menjalankan sumbangan sukarela di beberapa kabupaten di Meepago.

Panitia juga melaksanakan kerja fisik serta pengumpulan iuaran wajin perorangan. Dari hasil pengumpulan dana keseluruhan, terkumpul dana 21 juta lebih.

Lanjut Alex Omiyage Youw, para pelajar FKP-PT yang lulus di tahun 2021 sebanyak 103 siswa, dan mereka dari 13 SMA dan 9 SMK yang ada di Nabire.

Diakhir laporannya, Alex mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya orang tua siswa yang telah memberi kepercayaan kepada panitia untuk melaksanakan dan menyukseskan acara ini.

Di tempat yang sama, Jeri E Muyapa selaku pendiri Organisasi FKP-PT mengaku bangga dan mengapresiasi yang mendalam di forum terbuka ini, agar saat kita rancang organisasi ini mungkin tidak bisa mengakomodir semua pelajar siswa/i karena banyak Sekolah dan belum mengenal satu sama lain namun karena Tuhan kita bisa mempersatukan dalam tali persaudaraan di bawah payung organisasi FKP-PT di kota Studi Nabire ini.

“Saya juga salut dan bangga dalam setiap tahun adik-adik selalu merayakan dan memeriahkan dengan kegiatan yang sangat luar biasa ini sebab siswa bisa berakhir namun organisasi tidak akan berakhir sampai kapanpun maka saya mengajak semua siswa/i mohon jaga nama baik organisasi ini,” tuturnya.

Sedangkan Emanuel Adii,S.Pt selaku pembina menyampaikan bahwa adik-adik sekalian agar harus fokus untuk masa depan dan jangan mengecewakan orang tua, karena orang tua telah banyak berkorban.

Otniel Muyapa selaku Dewan Pertimbangan organisasi (DPO) menyampaikan organisasi bukan milik seseorang namun organisasi adalah siapapun dia yang rajin dan niatnya mau belajar punya Jadi saya pesan Badan Kepengurusan yang ada ini setelah mereka berakhir pasti kami akan melakukan pemilihan Badan Kepengurusan baru jadi Adik-adik mohon aktif dalam semua kegiatan yang akan dilakukan oleh FKP-PT Se-kota Studi Nabire.

Steven Yogi Ketua Umum FKP-PT saya Menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia, senior, Kawan siswa Dan orang tua kita bahwa hari ini adalah hari yang istimewa bagi kami siswa kelas 3 bukan saja tahun ini tapi Kegiatan seperti ini setiap tahun kita bisa lakukan Menjadi program prioritas bagi kami sehingga, Kawan-kawan dan adik-adik sekalian mari kita merapatkan barisan untuk menjaga nama baik organisasi ini semoga kita bermanfaat bagi semua siswa dan alumi.

[Nabire.Net/Jhon Iyowogi Nawipa]


Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.