Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Dan Dilanjutkan Dengan Malam Resepsi Di Guest House Nabire

(Bupati Nabire saat memimpin upacara penurunan bendera merah putih)
Petang hari tadi bertempat di lapangan upacara Sapta Marga Kodim 1705 Paniai, diadakan upacara penurunan bendera merah putih tepat pukul 18.00 wit, minggu (17/08).
Upacara penurunan bendera ini dipimpin oleh Bupati Nabire Isaias Douw S.Sos, dan turut dihadiri jajaran Muspida Nabire, pelajar, dan warga masyarakat kota Nabire.
Tepat pukul 18.00 WIT Sang Merah Putih diturunkan oleh anggota Paskibra kabupaten Nabire yang bertugas, seraya diiringi alunan lagu Indonesia Raya.
Selepas upacara penurunan bendera merah putih di lapanga Sapta Marga Kodim 1705 Paniai, rangkaian acara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 69, dilanjutkan dengan malam resepsi yang berlangsung di Guest House jalan Merdeka Nabire.
Acara juga dihadiri oleh Bupati Nabire beserta istri, Wakil Bupati beserta istri, dan jajaran Muspida baik Dandim 1705 Paniai, Kapolres Nabire, Kepala Kejaksaan Negeri Nabire, Kepala Pengadilan Negeri Nabire, Ketua DPRD Nabire, Sekda Nabire, dan Muspida lainnya, beserta anggota Paskibra dan warga masyarakat kota Nabire.
Pada sambutannya, Bupati Nabire Isaias Douw mengatakan, dengan dilandasi rasa patriotismedan diilhami semangat jiwa nasionalisme dan semangat kebangsaan yg kokoh dari para pendiri negeri ini, maka kita telah bebas dari penjajahan, dan kita sudah berusia 69 tahun, sebuah usia yang dewasa, sehingga perlu diisi dengan pembangunan bagi bangsa dan negara Republik Indoesia.
Bupati Nabire juga bersyukur atas berjalannya dengan lancar beberapa event penting negara yaitu Pemilu Legislatif, Pemilu Presiden, dan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 69. Semua itu adalah berkat dan karunia dari Tuhan YME kepada bangsa Indonesia khususnya warga di Nabire.
Diakhir sambutannya Bupati Nabire Bupati Nabire juga mengucapkan terima kasih kepada para pahlawan bangsa ini yang telah gugur mendahului kita yang telah meletakkan dasar-dasar pembangunan untuk kita lanjutkan bersama. Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada anggota Paskibraka, seluruh Muspida, seluruh warga Nabire yang bersama-sama telah melalui peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 69 dengan aman, lancar, dan sukses.
Rangkaian acara malam resepsi juga diselingi dengan acara pemotongan kue ulang tahun kepada 3 warga Nabire yang merayakan yaitu Agus Rimba, Ibu Mandosir, dan salah seorang anggota Paskibra Nabire.
Setelah itu acara dilanjutkan dengan toast bersama yang dilakukan oleh Bupati Nabire, Kapolres Nabire, Dandim Nabire, Kepala Pengadilan Negeri Nabire, Kepala Kejaksaan Negeri Nabire, dan Ketua DPRD Nabire.
Rangkaian acara resepsi ditutup dengan Doa bersama oleh Ev. Robert O Dari Kementerian Agama Papua kabupaten Nabire, dan dilanjutkan dengan santap malam bersama.


Leave a Reply