INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Hari Bhayangkara ke-80 di Puncak Jaya, Bupati Apresiasi Sinergi Polri dalam Menjaga Keamanan Daerah

Hari Bhayangkara ke-80 di Puncak Jaya, Bupati Apresiasi Sinergi Polri dalam Menjaga Keamanan Daerah

(Hari Bhayangkara ke-80 di Puncak Jaya)
(Hari Bhayangkara ke-80 di Puncak Jaya)

Puncak Jaya, 1 Juli 2026 – Puncak Jaya, Kepolisian Resor (Polres) Puncak Jaya menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang berlangsung khidmat di Halaman Mapolres Puncak Jaya, Rabu (1/7/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda, S.Sos., S.IP., MM, Kapolres Puncak Jaya AKBP. Yudha Wicaksono, SE., S.IK, Dandim 1714/PJ Letkol Inf. Bagus Irawan, M.Han, Pj. Sekretaris Daerah Yubelina Enumbi, SE., MM., MH, Asisten Setda dan Staf Ahli Bupati, Perwira dan Jajaran TNI-Polri, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 mengusung tema “80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat”, yang menjadi pengingat atas komitmen Polri untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga keamanan dan ketertiban khususnya di Puncak Jaya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda,S.Sos., S.IP., MM menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Polres Puncak Jaya atas dedikasi dan pengabdiannya dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat. Menurutnya, sinergi yang telah terjalin antara Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya dan Polri – TNI serta seluruh elemen masyarakat merupakan modal utama dalam menciptakan daerah yang aman, damai, dan kondusif.

“Tanpa situasi yang aman dan kondusif, berbagai program pembangunan, baik di bidang pendidikan, kesehatan, perekonomian, infrastruktur maupun pelayanan publik tidak dapat berjalan secara optimal” ungkap Bupati Yuni.

Lebih lanjut Bupati juga mengingatkan bahwa tantangan menjaga keamanan kedepan tidaklah ringan. Oleh karena itu, momentum hari bhayangkara ini diharapkan menjadi sarana untuk memperkuat sinergitas lintas sektoral “Saya menghimbau agar setiap permasalahan yang muncul di tengah masyarakat dapat diselesaikan melalui ruang dialog, musyawarah dan secara kekeluargaan sehingga mampu menciptakan lingkungan yang damai, harmonis, mandiri dan sejahtera” lanjut Yuni.

Selain itu, menutup sambutannya Bupati Puncak Jaya berharap agar Polri dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat “Kami berharap Polri senantiasa menjunjung tinggi integritas serta terus membangun kepercayaan publik melalui pelayanan yang humanis, responsif, transparan dan berkeadilan” harap Bupati.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran yang berlangsung penuh keakraban. Dalam suasana penuh rasa syukur, dilakukan pemotongan tumpeng sebagai simbol penghormatan atas 80 tahun pengabdian Polri kepada bangsa dan negara. Potongan tumpeng kemudian diserahkan secara simbolis sebagai bentuk penghargaan dan kebersamaan antara jajaran Polri, pemerintah daerah, dan para tamu undangan yang hadir.

Melalui peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ini, diharapkan semangat pengabdian seluruh personel Polres Puncak Jaya semakin meningkat dalam memberikan pelayanan yang profesional, humanis dan berintegritas, sehingga kehadiran Polri semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat serta mampu mewujudkan Kabupaten Puncak Jaya yang aman, tertib dan kondusif.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.