Pelni Nabire Pastikan Ada Kapal Pengganti Saat Dorolonda Docking
Nabire, 19 Juni 2026 – PT Pelni Cabang Nabire memastikan pelayanan transportasi laut tetap berjalan meski KM Dorolonda dijadwalkan menjalani proses docking pada Juli 2026.
Kepala Operasional Pelni Cabang Nabire, Malik Rais, mengatakan pihaknya telah menyiapkan kapal pengganti untuk melayani masyarakat selama proses perawatan berlangsung.
“Kapal pengganti untuk Dorolonda dipastikan ada untuk melayani masyarakat. Hanya saja, nama kapalnya masih menunggu penetapan,” katanya, saat diwawancarai awak media, Jumat (19/06).
Selain memastikan keberlangsungan layanan, Pelni juga mencatat peningkatan jumlah penumpang yang cukup signifikan. Pada kedatangan KM Gunung Dempo dan KM Dorolonda tanggal 11 Juni 2026, jumlah penumpang meningkat hingga dua kali lipat dibandingkan hari biasa akibat momentum libur sekolah.
Meski terjadi lonjakan penumpang, aktivitas pengiriman logistik tetap berjalan lancar. Pelni telah menyediakan ruang khusus untuk muatan barang sehingga distribusi logistik tidak terganggu.
“Pengiriman barang tidak terganggu karena sudah memiliki tempat tersendiri. Jadi seluruh pelayanan kepada masyarakat tetap dapat berjalan dengan baik,” ujar Malik.
Pelni berharap kesiapan armada pengganti dapat menjaga kelancaran konektivitas laut bagi masyarakat Nabire dan wilayah sekitarnya selama KM Dorolonda menjalani docking.
[Nabire.Net/Sitti Hawa]


Leave a Reply