INFO NABIRE INFO OLAHRAGA
Home » Blog » Bupati Nabire Resmi Buka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup III, Diikuti 24 Klub dari Berbagai Daerah

Bupati Nabire Resmi Buka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup III, Diikuti 24 Klub dari Berbagai Daerah

Nabire, 9 Juni 2026 – Bupati Nabire, Mesak Magai, secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup III di Lapangan Sapta Marga, Nabire, Selasa (9/6/2026). Turnamen ini menjadi salah satu ajang pembinaan atlet muda sekaligus upaya menjaring bibit-bibit sepak bola terbaik untuk mewakili Provinsi Papua Tengah di tingkat nasional.

Dalam sambutannya, Bupati Mesak Magai menegaskan bahwa penyelenggaraan Bupati Cup III tidak sekadar menjadi kompetisi olahraga, tetapi juga bagian dari proses pembinaan generasi muda di Papua Tengah agar mampu bersaing dalam berbagai event dan kejuaraan nasional.

Menurutnya, turnamen ini menjadi wadah bagi para pemain muda untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka sekaligus melahirkan tim kebanggaan masyarakat Papua Tengah di masa mendatang.

Bupati juga menilai kembali digelarnya Bupati Cup III tidak terlepas dari terciptanya situasi keamanan yang kondusif serta tingginya semangat para suporter dan masyarakat dalam mendukung jalannya kompetisi.

Ia menyampaikan bahwa dalam sepak bola terdapat dua aspek penting, yaitu kemampuan fisik dan keterampilan (skill). Namun, saat ini kualitas teknik bermain menjadi faktor utama yang harus terus dikembangkan oleh para pemain muda.

“Kepada seluruh peserta agar mengedepankan sportivitas dan menunjukkan skill terbaik di lapangan. Sepak bola bukan hanya olahraga, tetapi juga dapat membuka peluang kerja dan menjadi bagian penting dari pembinaan generasi muda,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Mesak Magai juga memberikan apresiasi kepada Dogiyai Star yang berhasil menjadi juara Bupati Cup selama dua edisi berturut-turut. Ia berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi generasi muda di Kabupaten Dogiyai maupun daerah lainnya untuk terus mengembangkan potensi di bidang sepak bola.

Ia mengajak seluruh pemain, ofisial, dan suporter untuk menjaga sportivitas serta mematuhi seluruh aturan pertandingan karena sepak bola merupakan sarana yang mampu mempererat persatuan dan kebersamaan masyarakat.

Turnamen Bupati Cup III tahun ini diikuti oleh 24 klub, tidak hanya berasal dari Kabupaten Nabire, tetapi juga dari berbagai daerah di luar Nabire yang turut berpartisipasi memeriahkan kompetisi tersebut.

Melalui penyelenggaraan turnamen ini, Pemerintah Kabupaten Nabire berharap akan lahir talenta-talenta sepak bola berbakat yang mampu mengharumkan nama Papua Tengah di kancah nasional.

[Nabire.Net/Sitti Hawa]

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.