BULOG Nabire Tuntaskan Penyaluran Bantuan Pangan untuk 111.687 Warga Papua Tengah
Nabire, 8 Juni 2026 – Perum BULOG Kantor Cabang Nabire berhasil menuntaskan penyaluran Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng alokasi Februari–Maret 2026 yang merupakan penugasan dari Badan Pangan Nasional Republik Indonesia. Program tersebut telah diselesaikan 100 persen pada 29 Mei 2026 dan menyasar 111.687 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di lima kabupaten di Provinsi Papua Tengah.
Lima daerah yang menerima bantuan tersebut meliputi Kabupaten Nabire, Kabupaten Dogiyai, Kabupaten Deiyai, Kabupaten Paniai, dan Kabupaten Intan Jaya.
Dalam pelaksanaan program ini, Perum BULOG Kantor Cabang Nabire menyalurkan sebanyak 2.233.740 kilogram beras dan 446.748 liter minyak goreng kepada seluruh penerima manfaat sebagai upaya memperkuat ketahanan pangan masyarakat.

Pimpinan Perum BULOG Kantor Cabang Nabire menyampaikan bahwa penyaluran bantuan mulai dilaksanakan sejak pertengahan April 2026 dan seluruh proses distribusi berhasil diselesaikan sesuai target yang telah ditetapkan.
“Penyaluran Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng alokasi Februari–Maret Tahun 2026 telah dilaksanakan oleh Perum BULOG Kantor Cabang Nabire mulai pertengahan April 2026 dan berhasil diselesaikan 100 persen pada tanggal 29 Mei 2026,” ujarnya.
Keberhasilan penyaluran bantuan tersebut menjadi bukti komitmen pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus membantu meringankan beban kebutuhan pokok masyarakat di Papua Tengah.

Selama proses distribusi, Perum BULOG Kantor Cabang Nabire juga terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah, aparat keamanan, dan berbagai pihak terkait untuk memastikan bantuan tersalurkan dengan lancar dan tepat sasaran.
Dengan rampungnya penyaluran bantuan pangan ini, diharapkan masyarakat penerima dapat merasakan manfaat secara langsung serta mendukung upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Papua Tengah.
[Nabire.Net/Sitti Hawa]





Tinggalkan Komentar