Kapolres Nabire Pastikan Pengamanan Ketat untuk Aksi Longmarch 7 April, Minta Warga Tetap Tenang
Nabire, 6 April 2026 – Polres Nabire menyiapkan ratusan personel gabungan untuk mengamankan rencana aksi longmarch yang dijadwalkan berlangsung di wilayah Kota Nabire pada 7 April 2026.
Kapolres Nabire AKBP Samuel Tatiratu membenarkan adanya rencana kegiatan penyampaian aspirasi tersebut. Ia menyebut bahwa pihak penyelenggara telah mengajukan surat pemberitahuan kepada pihak kepolisian.
“Infonya demikian, mereka ada ajukan surat untuk kegiatan penyampaian aspirasi di tanggal 7 April 2026. Nanti kita persiapkan pengamanan, kita sudah selesai rapat juga dengan rekan-rekan dari TNI dan instansi terkait,” ujar Kapolres kepada Nabire.Net, Sabtu (04/04).
Menurut Kapolres, berdasarkan hasil rapat koordinasi bersama unsur TNI dan instansi terkait, pihaknya akan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur TNI-Polri serta Satpol PP guna memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.
Selain menyiapkan pengamanan, Kapolres Nabire juga mengimbau masyarakat agar tidak panik menyikapi informasi yang beredar terkait rencana aksi longmarch tersebut.
Ia menegaskan bahwa kehadiran aparat keamanan bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat serta menjaga situasi tetap kondusif di wilayah Kota Nabire.
Kapolres juga meminta warga untuk tetap menjalankan aktivitas sehari-hari seperti biasa, sambil tetap menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan masing-masing.
[Nabire.Net]





Tinggalkan Komentar