Kadinsos Deiyai Salurkan Bantuan Dana Usaha ke Distrik Bowobado dan Kapiraya
Nabire, 13 Oktober 2025 – Pemerintah Kabupaten Deiyai melalui Dinas Sosial Deiyai mulai menyalurkan bantuan dana usaha kelompok kepada masyarakat di Distrik Bowobado dan Distrik Kapiraya.
Penyaluran bantuan ini dilakukan langsung di kampung-kampung terpencil agar masyarakat di daerah pedalaman dapat merasakan perhatian dan sentuhan nyata dari pemerintah.

Penyerahan bantuan dilakukan secara berkelompok agar bisa disesuaikan dengan kehidupan sosial dan tradisi masyarakat setempat.
Salah satu kampung yang menerima bantuan adalah Kampung Mudetadi, Distrik Bowobado, yang merupakan wilayah paling ujung Kabupaten Deiyai.
Masyarakat Kampung Mudetadi menyambut tim dari Dinas Sosial Deiyai dengan penuh antusias dan rasa kekeluargaan. Mereka menyampaikan terima kasih atas kunjungan pemerintah serta dukungan melalui bantuan yang diberikan.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Deiyai, Yulita Mote, menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan kali kedua pihaknya datang ke Mudetadi.
“Kunjungan kami kali ini adalah yang kedua di Mudetadi, dan masyarakat menyambut kami dengan suasana kekeluargaan,” ujar Yulita Mote.
Ia menambahkan, bantuan diserahkan dalam bentuk kelompok usaha masyarakat, yang disesuaikan dengan kehidupan dan tradisi suku-suku yang bermukim di sana.
“Kami menyerahkan bantuan dana usaha kepada masyarakat dalam bentuk kelompok, agar sesuai dengan kehidupan tradisi suku setempat yang terbiasa bekerja bersama,” lanjutnya.
Kehadiran pemerintah melalui program bantuan ini menjadi bukti nyata kepedulian Pemkab Deiyai terhadap masyarakat di daerah yang sulit dijangkau. Program ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah pedalaman Deiyai.
[Nabire.Net]








Tinggalkan Komentar