Stok Beras & Minyak Goreng di Bulog Nabire Cukup Hingga Desember 2022

Nabire, Stok beras dan minyak goreng yang disediakan oleh Perum Bulog kabupaten Nabire dijamin aman hingga bulan Desember 2022.
Hal itu diungkapkan Nur Imamul Hakim, selaku Staf Bisnis Kansilog Nabire, mewakili Kakansilog Nabire, kepada Nabire.Net, Selasa siang (04/10/2022).
Dijelaskan Nur Imamul Hakim, stok beras di Nabire yang disuplai Perum Bulog Nabire dijamin ketersediaannya oleh Perum Bulog Nabire, dan mampu mencukupi kebutuhan di Nabire hingga 3 bulan kedepan.
“Stok beras di bulog mencukupi hingga bulan Desember 2022,” tutur Nur Imamul.
Lanjut Nur, untuk stok per hari ini ada 3.000 ton beras.
Sementara untuk stok minyak goreng, Nur Imamul Hakim mengatakan, “Minyak goreng stoknya 14 ribu liter kemasan 1 L refill.”
Saat ditanyakan stok gula yang disuplai Bulog Nabire, Nur Imamul Hakim menjelaskan stok gula sudah habis sejak bulan September 2022.
“Gula sdh habis bulan lalu. Rencana kami mau pengadaan lewat mitra distributor di Nabire, menyesuaikan kebutuhan penjualan bulog ke masyarakat,” tandas Nur Imamul Hakim.
Sebelumnya, Perusahaan umum (Perum) Bulog Kantor Wilayah Papua dan Papua Barat menyebutkan ketersediaan beras di Provinsi Papua dan Papua Barat sebanyak 26.300 ton.
(Baca Juga : Stok Beras di Papua dan Papua Barat Sebanyak 26.300 Ton)
Manajer Pengadaan Perum Bulog Kanwil Papua Papua Barat Arwan Taufik di Jayapura, Selasa, mengatakan stok beras yang tersedia cukup selama empat bulan ke depan karena jika dihitung mulai dari pengiriman hingga penyimpanan dan penyaluran sesuai Minimum Stock Reqiurement atau MSR aman dalam waktu tersebut.
[Nabire.Net]


Leave a Reply