Sambut Idul Adha 1440 H Di Nabire, Direncanakan Akan Diadakan Pawai Takbir Keliling

(Rapat persiapan Hari Idul Adha 1440 H dan Tahun Baru Islam di Nabire/Dok.Humas Kemenag Papua)

(Rapat persiapan Hari Idul Adha 1440 H dan Tahun Baru Islam di Nabire/Dok.Humas Kemenag Papua)

Nabire – Pemerintah melalui Kementerian Agama telah menentukan Idul Adha 1440 H, jatuh pada tanggal 11 Agustus 2019. Putusan terebut sesuai sidang isbat yang dilaksanakan 1 Agustus 2019 lalu.

Dalam rangka menyambut perayaan Idul Adha di Nabire, telah dilaksanakan Rapat oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) kabupaten Nabire, 25 Juli 2019 lalu di aula Kantor Kemenag Nabire.

Rapat tersebut dihadiri oleh 23 perwakilan organisasi Islam yang ada di Nabire, PKM dan penggurus Masjid serta penggurus PHBI Nabire.

Ketua PHBI Nabire, La Halim S.Sos yang memimpin rapat ini, didampingi oleh Sekretaris PHBI Nabire, H. Husen Rumkel A.Md.

Selain membahas persiapan dalam rangka Idul Adha, rapat juga sekaligus membahas tentang persiapan Tahun Baru Islam 1441 H di kabupaten Nabire.

Khusus terkait Idul Adha, disepakati yang akan menjadi Khotib pada Sholat Idul Adha di Masjid Agung Al Falah Nabire yaitu Ketua MUI Nabire, Drs. H. Muhammad Darwis.

Selain itu, dalam rangka menyambut Idul Adha 1440 H, direncanakan akan diadakan pawai takbir keliling pada tanggal 10 Agustus 2019.

Sedangkan untuk persiapan Tahun Baru Islam 1441 H, akan dilaksanakan Festival Pekan Muharram mulai 25 hingga 31 Agustus 2019.

(Baca Juga : Sambut Tahun Baru Islam 1441 H, Akan Diadakan Festival Pekan Muharram Di Nabire)

Kegiatan Festival Pekan Muharram 1441 H ini digagas oleh MUI Nabire, DMI Nabire, PHBI Nabire, Baznas Nabire, LPTQ Nabire, LASQI Nabire, Majelis Taklim Jamiatunnisa Nabire, IPHI Nabire, BKPRMI Nabire, ODOJ Nabire dan BTB Nabire.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *