INFO NABIRE
Home » Blog » Ruqyah Bersama dengan Thema “Membersihkan Diri di Bulan Kelahiran Nabi Muhammad SAW”

Ruqyah Bersama dengan Thema “Membersihkan Diri di Bulan Kelahiran Nabi Muhammad SAW”

(Ruqyah Bersama dengan Thema "Membersihkan Diri di Bulan Kelahiran Nabi Muhammad SAW")
(Ruqyah Bersama dengan Thema “Membersihkan Diri di Bulan Kelahiran Nabi Muhammad SAW”)

Nabire, Bertempat di Padepokan Persaudaraan Setia Hati Terate Cabang Nabire telah dilakukan Ruqyah bersama dengan Thema “Membersihkan Diri di Bulan Kelahiran Nabi Muhammad SAW” pada hari Minggu (01/10/2023).

Kegiatan Ruqyah dilakukan di Padepokan PSHT Wadio berlangsung pada pukul sekitar 10.15-13.00 WIT. Dan di ikuti oleh sekitar 30 orang dan diantaranya yaitu Pemuda Bumi Wonorejo dan elemen masyarakat, kegiatan ini di support juga oleh Yayasan Insan Mandiri, EEOC C-Mandiri.

Yang melakukan proses Ruqyah ialah:

  • Ustadz Wahab Wahono S.Pd.I

  • Habib Hamzah Muhammad Al-Syihab

  • Habib Hilmi Bin Khalid Al-Khaff, LC

  • Habib Syarif Farid Al-Hamid

  • Ustadz Munadi

Kalau kita coba mendefinisikan, Ruqyah merupakan praktik pengobatan dengan ayat-ayat Al-Qur’an, doa-doa, atau zikir-zikir khusus untuk menyembuhkan orang yang memiliki keluhan penyakit medis ataupun non medis.

Terdapat beberapa Jamaah atau Masyarakat yang hadir dalam Ruqyah Bersama mendapatkan reaksi, diantaranya yaitu Muntah, Nangis, Meronta-Ronta serta hingga berteriak-teriak, semoga dengan dilakukannya Ruqyah Bersama ini maka kita akan menjadi pribadi yang lebih baik lagi kedepan.

[Nabire.Net/Edi Sutrisno]


Post Related

Leave a Reply

  • Nur rezky
    2 October, 2023 16:39 at 16:39

    Alhamdulillah sdh ada di nabire, semoga kedepannya sering2 ada dan di share di berita2 media agar kami yg mau ikut bisa dtng, sy hanya menyayanhkan krn tdk tau dan tdk hadir rupiah, sdh kami sy mau skali.

Your email address will not be published.