Rangkaian Pawai Takbir Keliling Di Distrik Nabire, Nabire Barat Dan Wanggar

(Pawai Takbir Keliling dalam rangka Idul Adha 1440 H di Nabire)

(Pawai Takbir Keliling dalam rangka Idul Adha 1440 H di Nabire)

Nabire – Dalam rangka menyambut Hari Idul Adha 1440 H, PHBI Kabupaten Nabire mengadakan Pawai Takbir Keliling, Sabtu malam (10/08), pukul 20.00 Wit.

Sebelum pawai dimulai dari Masjid Agung Al Falah Nabire, Wakil Bupati Nabire, Amirullah Hasyim menyampaikan selamat Idul Adha kepada umat Islam di kabupaten Nabire, seraya berharap melalui perayaan Idul Adha bisa menjadi momentum meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Wakil Bupati juga berharap Idul Adha dapat menjadi pemersatu serta meningkatkan toleransi antar umat beragama di kabupaten Nabire.

Wakil Bupati Amirullah Hasyim sebelum melepas pawai takbir keliling berpesan agar peserta pawai bisa mentaati peraturan lalu lintas dan tidak mengganggu kepentingan umum.

Pawai sendiri mengambil rute dari Majis Al Falah menuju Jalan Merdeka, kemudian Jalan Ahmad Yani, Jalan Jendral Sudirman, Jalan Yos Sudarso, Jalan RE Martadinata, melewati putaran RSUD Nabire, kembali menuju kota, lalu menuju Jalan Merdeka dan finish di Masjid Al Falah.

Turut melakukan pengamanan jajaran Polres Nabire dipimpin Wakapolres Kompol Steyven Manopo S.IK dan personil Kodim 1705/Paniai.

Pawai Takbir di Bumi Wonorejo Nabire

Selain di kota Nabire, pawai takbir juga dilaksanakan di Bumi Wonorejo Nabire, dengan start dari Masjid Nurul Huda Wonorejo. Pawai dimulai lebih awal sekitar pukul 19.00 Wit.

Pawai ini dipimpin Ketua PKM Masjid Nurul Huda, Bapak Budi, diikuti warga setempat kurang lebih ratusan orang. Pawai berlangsung tertib dikawal pihak kepolisian dan berakhir pukul 21.00 Wit.

Pawai Takbir di Distrik Nabire Barat

Sementara pawai di Distrik Nabire Barat dimulai setelah Sholat Magrib, diikuti warga Distrik Nabire Barat, dikawal pihak Polsek Nabire Barat.

Pawai diawali dari Masjid Al Munawaroh Kalisemen melewati area kampung Kalisemen dan kembali finish di Masjid Al Munawaroh. Pawai diikuti ratusan warga dan anak-anak, serta berjalan tertib.

Disamping pawai di Kalisemen, pawai takbir lainnya juga dilaksanakan warga kampung Wadio dengan start dari Masjid Al Munawaroh diikuti 300-an warga menggunakan kendaraan roda empat dan dua.

Pawai Takbir di Distrik Wanggar

Pawai takbir keliling di Distrik Wanggar dimulai dari Masjid Al Muttaqin kampung Wiraska, diikuti kurang lebih ratusan warga setempat.

Pawai ini berakhir pukul 21.00 Wit dan berjalan aman dan lancar hingga selesai.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *