INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Pj Gubernur Ribka Haluk Ajak Peserta MTQ Se-Tanah Papua Tebarkan Pesan Cinta dan Toleransi

Pj Gubernur Ribka Haluk Ajak Peserta MTQ Se-Tanah Papua Tebarkan Pesan Cinta dan Toleransi

(Pj Gubernur Ribka Haluk Ajak Peserta MTQ Se-Tanah Papua Tebarkan Pesan Cinta dan Toleransi)

Mimika, 29 Juni 2024 – Penjabat Gubernur Papua Tengah, Dr. Ribka Haluk, mengajak peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Se-Tanah Papua untuk menebarkan pesan cinta dan toleransi sebagai upaya memperkuat persatuan antar warga di Tanah Papua.

Hal itu disampaikan Ribka Haluk pada penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-30 se-Tanah Papua yang digelar di kompleks Eme Neme Yauware, Kabupaten Mimika, Sabtu (29/06/2024) malam.

Dalam sambutannya, Pj Gubernur Ribka Haluk menekankan pentingnya menjaga keberagaman dan merangkul perbedaan sebagai landasan utama bagi terciptanya harmoni di masyarakat. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk menebarkan pesan cinta dan toleransi sebagai upaya memperkuat persatuan antarwarga di Tanah Papua.

“Atas nama Pemprov Papua Tengah, kami mengapresiasi pelaksanaan MTQ ke-30 Se-Tanah Papua ini. Melalui kegiatan ini, kami percaya semakin menumbuhkan rasa cinta kasih dan toleransi kepada sesama antar suku, ras, dan umat beragama di Tanah Papua, sehingga Tanah Papua yang aman dan damai bisa kita wujudkan bersama,” ungkapnya.

Penjabat Gubernur Ribka Haluk berharap agar MTQ senantiasa menjadi wadah peningkatan dan pengembangan nilai keagamaan untuk memperkuat keimanan dan memperluas pemahaman kitab suci Al-Qur’an bagi umat Muslim.

“Sesuai temanya ‘Mewujudkan Masyarakat Cinta Al-Qur’an untuk Bangsa yang Bermartabat di Bumi Cenderawasih,’ kegiatan ini mengandung kebersamaan dengan tujuan di mekarnya DOB di Tanah Papua, yaitu untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat Papua secara menyeluruh melalui pembangunan karakter masyarakat yang diharapkan tumbuh religius dan moderat untuk bangsa yang bermartabat,” tandasnya.

Penjabat Gubernur Ribka Haluk juga meminta kepada Qori dan Qoriah terbaik yang telah terpilih untuk mewakili Tanah Papua ke MTQ tingkat nasional di Kalimantan Timur agar lebih mendalami lagi makna dari setiap ayat-ayat Al-Qur’an yang dilantunkan.

“Saya berharap kepada Qori dan Qoriah yang telah terpilih untuk mewakili Tanah Papua ke tingkat nasional, untuk terus berlatih dengan serius dan semangat hingga nantinya dapat membanggakan kita semua,” lugasnya.

Pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-30 tingkat Provinsi Se-Tanah Papua, Kabupaten Mimika berhasil meraih posisi juara umum. Ketua Dewan Hakim, H. Jalaludin Tiflen, mengumumkan hal ini pada malam penutupan di panggung MTQ, kompleks Eme Neme Yauware, Timika.

Bupati Mimika, Johannes Rettob, menerima piala bergilir juara umum MTQ tingkat Provinsi Se-Tanah Papua yang diserahkan oleh Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Papua, H.M.B. Setiyo Wahyudi. Sebelumnya, Setiyo Wahyudi menerima piala tersebut dari Penjabat Gubernur Papua Tengah, Ribka Haluk.

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.