INFO NABIRE
Home » Blog » Pasca Idul Fitri, Harga Beras Bulog Malah Naik Di Nabire

Pasca Idul Fitri, Harga Beras Bulog Malah Naik Di Nabire

Pasca Hari Raya Idul Fitri, harga beras bulog di sejumlah tempat di Nabire justru malah mengalami kenaikan. Kenaikan harga beras bulog adalah untuk beras 15 Kg dan 50 Kg.

Harga beras bulog 15 Kg sebelumnya dijual 110 ribu, namun pasca Idul Fitri naik 10 ribu menjjadi 120 ribu. Kenaikan ini dikeluhkan warga masyarakat Nabire.

Salah seorang pembeli ketika membeli beras di salah satu kios di Pasar Karang, melontarkan keresahaannya karena kenaikan ini. Menurutnya bukan cuma di Pasar Karang Tumaritis tapi hal yang sama terjadi di Pasar Kalibobo Nabire.

“Saya tanya semua kios yang ada di Pasar Kalibobo, Karang, bahkan kios di pinggiran jalan juga harganya sama. Dan harga ini memang sangat meresahkan kami konsumen. Sebelum lebaran harga beras stabil tetapi setelah lebaran ini saja tiba–tiba naik. Kami tidak tahu karena apa mereka kasih naik harga beras bulog,” ujarnya.

Dirinya mengharapkan perhatian dari pemerintah khususnya instansi terkait agar memperhatikan kondisi kenaikan harga beras bulog.

(PPN)

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.