Natal Bersama Komisi Anak & Remaja Jemaat Kingmi Efata Dogiyai

Dogiyai – Komisi Anak dan Remaja Jemaat Efata Dabaa Klasis Kamuu Timur Kordinator Dogiyai telah mengelar Ibadah Perayaan Natal Bersama Orang tua ditempat di Gereja Jemaat Efata Dabaa, Dogiyai, Minggu (06/12).
Dalam Ibadah Natal Anak dan Remaja Jemaat Efata Dabaa ini, Pemandu acara atau MC dipandu oleh Martinus Dumupa dan Pembawa Renungan singkat adalah Pdt, Yonatan Pigai,S.Th sebagai Gembala sidang dan Penterjemah adalah Bapak Yanuarius Keiya yang sedang ada Wakil Ketua BPJ pada jemaat Efata Dabaa.

Sebelum memulai Khotbahnya oleh pdt Yonatan Pigai yang sedang melayani di Jemaat Efata Dabaa. menyebutkan dan memaparkan TEMA & DAN SUB TEMA kepada anak-anak sekolah Minggu Jemaat Efata Dabaa dan kepada para orang tua sebagaimana yang ber-Tema: Yame Yoka Idana Pata. (Yesaya:7: 14) dan Sub tema adalah: Inii ma Enaimo Netoune.
Setelah memberikan Tema dan sub tema Pdt pigai yang sedang bertugas di Jemaat Efata Dabaa menjelaskan anak-anak bahkan orang tua Putra Natal kasihi dan cinta untuk pegang hal yang baik yang Tuhan berikan, baik itu jasmani maupun rohani.
Hal yang baik dari sisi jasmani yaitu kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebanan fisik yang diberikan oleh Allah, tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan. Maka dari itu, kesehatan jasmani menjadi kebutuhan penting yang perlu dimiliki anak-anak maupun orang dewasa agar dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan baik dan lancar untuk memuliakan Tuhan Yesus putra Natal yang hidup.
Katanya, semakin tinggi tingkat kebugaran jasmani seseorang maka semakin bagus pula kemampuan kerja fisiknya. Jadi makin sering olahraga, kerja keras dan berfikir positif akan membuat kamu tidak mudah lelah untuk mempercayai Tuhan.

Sementara dari sisi rohani, setiap orang harus bertumbuh ke arah Kristus dengan teguh berpegang kepada kebenaran dalam kasih. (Efesus 4:15).
Menurutnya, untuk menjadi Kristen yang dewasa, wajib pegang nilai-nilai rohani, bukan supaya dilihat orang, supaya diperhitungkan, dipercaya maju ke mimbar, atau dipilih jadi pemimpin tetapi karena kasih kita kepada Tuhan.
Dalam kesempatan tersebut itu, sehabis Renungan singkat selanjutnya masuk pada pembacaan 10 perintah Allah dan ditutup kan dengan Nyanyian penutup disertai Doa penutup oleh pdt Alpius Degei.S.Th.
Sesudah Doa penutup, sesuai dengan Penyusunan Panduan Acara di berikut Sambutan-Sambutan oleh:
1. Ketua atau Kordinator Sekolah Minggu
2. Para Gembala sidang
3. Para Badan Pengurus Jemaat Efata Dabaa
4. Intelektual atau Senioritas yang ada di jemaat Efata Dabaa
Dan usai Kesan-kesan dilanjutkan
dengan pemberian Adiah Natal sekolah Minggu Jemaat Efata Dabaa yang beberapa hari sebelumnya sudah lombakan beberapa jenis mata lomba yaitu ( 1) CCA ( 2 ) Penghafalan Ayat Mingguan,( 3 ) Cari Benda Dalam Alkitab, dan ( 4 ) Lomba Angkat pedang.
Akhirnya Acara Perayaan ibadah Natal Komisi Sekolah Minggu Jemaat Efata Dabaa diakhiri dengan Doa makan oleh Ev.menase Boma.
Ucapan Perayaan Natal dari Komisi Sekolah Minggu Jemaat Efata Dabaa:
“Kami dari keluarga besar Anak dan Remaja Jemaat Efata Dabaa mengucapkan selamat merayakan 25 Desember 2020 dan selamat menyongsong 1 Januari 2021 kiranya Putra Natal yang pernah menjadi menjelma menjadi manusia 200 Tahun yang lalu Menyertai, menolong memberkati orang tua bahkan kita semua dimana pun kita beraktivitas dan berada dalam Tahun 2021 pun kedepan.”
[Nabire.Net/Martinus Dumupa]


Leave a Reply