Jemaat Kingmi Maranatha Toyaimoti Klasis Agadide Paniai Gelar Aksi Ebamukai

Paniai – Panitia Pembangunan Gedung Pastori Jemaat Maranatha Toyaimoti Klasis Agadide, kabupaten Paniai menggelar aksi Ebamukai atau pengumpulan dana, sekaligus Doa Bulana Kelasis Agadide, Jumat (31/07).
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Pdt Oktovianus Nawipa,S.Th Selaku Badan Pengurus Klasis Agadide, sekaligus membawa renungan Firman Tuhan dalam 2 Timotius 4 : 1-14 , dengan usungan tema “Setia Melayani Tuhan”.
Acara ini di hadiri Badan Pengurus Harian Klasis Agadide, Pemerintah Kabupaten Paniai dan Pemerintah Distrik Agadide dan Fajar Timur, undangan serta seluruh umat Kingmi Kelasis Agadide dan gabungan umat Katolik Paroki Komopa Dengan kehadiran jumlah peserta kegiatan tersebut 754 lebih orang.
“Lokasi Gereja ini kami pihak keluarga Kadepa Kingmi dan Kotolik telah menyerahkan sepenuhnya kepada Gereja Kingmi Jemaat Maranatha dan di samping kiri kanan belakang segera buat patok, agar waktu yang dekat kami akan melakukan sertifikat Tanah untuk lokasi Gereja,” kata Aser Kadepa, salah seorang tokoh intelektual.
Sementara itu dari panitia, Nikolas Yogi, SE, memohon dukungan doa dan dana karena pembangunan ini sekarang telah mencapai 50% ini hasil kerja swadaya jemaat.

“Kami juga sangat membutuhkan berupa sumbangan dana, bahan bngunan baik itu dari pemerintah, perusahaan dan sumbangan peribadi oleh siapapun dia yang merasa kepedulian terhadap kami,” tutur Nikolas.
Dana yang terkumpul melalui aksi Ebamukai sebanyak Rp. 100.600.42.000 ( Seratus Juta Enam ratus ribu Empat puluh dua ribu rupiah) dan sumbangan berupa bahan bangunan 4 kubit papan dan 50 sak semen dan beberapa orang lainnya ada janjian iman untuk mendukung pembangunan rumah Pastori tersebut.

Panitia menyampaikan bahwa semua kepedulian dari berbagai pihak dalam acara ini biarlah menjadi pahala di sorga.
Pembangunan Rumah Pastori dengan dengan ukuran Panjang 16 meter dan lebar 12 meter.
Di tempat yang sama, Ketua Klasis Daniel Tatogi mengatakan, Kegiatan Ebamukai adalah salah satu program kerja Badan Pengurus Klasis Agadide, sebab semua gereja-gereja dan rumah Pastori di Kelasis Agadide Rata-rata sudah rusak maka setiap gereja yang akan di lakukan Pembagunan kami akan menjadwalkan untuk mengadakan aski Ebamukai untuk mengurangi beban Pembagunan
Lanjut Tatogo, Badan Pengurus Harian Klasis Agadide hanya menyumbang berupa doa saja dan lebih dari itu Tuhan yang akan memberikan segala kebutuhan baik itu berupa Bahan bangunan dan uang.
Sementara mewakili pemerintah, Aruben Bunai, S.Ip berharap agar semua situasi baik itu peredaran Covid-19 maupun yang semua masyarakat mohon tenang di rumah dan semua masyarakat sibuk pada aktivitas masing-masing, dan semua Pembagunan Pemerintah yang akan membangun di Agadide jangan Palang dan halangi, karena pembangunan di butuhkan oleh rakyat.
“Nagi semua warga yang belum memiliki Kartu Keluarga KK dan Kartu Tanda Pengenalan KTP Segera urus kerena semua perjalanan kemana-nama itu sangat membutuhkan dan salah satu surat jalan,” pungkasnya
[Nabire.Net/Jhon Iyowogi Nawipa]


Leave a Reply