Jelang Nataru Polres Intan Jaya Musnahkan Puluhan Botol Miras

Intan Jaya, Kepolisian Resor Intan Jaya memusnahkan sebanyak 56 botol berisi minuman keras jenis Vodka yang didapati oleh Personel TNI Satgas YPR 330 dan diserahkan kepada Pihak Kepolisian Polres Intan Jaya untuk dilakukan pemusnahan yang bertempat di lapangan apel Polres Intan Jaya, Kampung Mamba, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Kamis, (07/12/2023).
Kapolres Intan Jaya, AKBP Afrizal Asri S.I.K mengatakan bahwa pihaknya hari ini melakukan pemusnahan Minuman Keras (MIRAS) yang telah didapati oleh Personel TNI Satgas YPR 330 / Tri Dharma yang melakukan penindakan terhadap masyarakat yang mencurigakan.
“Pada hari ini kita semua melaksanakan pemusnahan minuman keras (MIRAS) yang mana barang ini telah dilakukan penindakan oleh rekan rekan TNI Satgas YPR 330 Tri Dharma terhadap masyarakat yang mencurigakan dan ternyata setelah di periksa masyarakat yang dicurigai tersebut membawa barang Miras Jenis Vodka berjumlah 56 Botol,” kata Kapolres Intan Jaya.
Dirinya juga menjelaskan, penertiban dan pemusnahan minuman beralkohol tersebut dapat berupaya melindungi masyarakat dari peredaran minuman beralkohol tanpa izin.
Dengan memusnahkan barang-barang hasil operasi minuman beralkohol juga dapat meminimalkan dan mengendalikan peredaran di wilayah Kabupaten Intan Jaya.
“Tentunya Miras seperti ini adalah biang dari semua permasalahan yang ada di kabupaten Intan Jaya, karena kita jika sudah mengonsumsi miras, pasti pikiran kita sudah tidak normal lagi dan sudah sulit untuk berfikir, hal hal seperti ini yang harus kita cegah terutama di daerah merah seperti di Intan Jaya ini,” tambahnya.
Di tempat yang sama Danyon TNI Satgas YPR 330 / Tri Dharma Mayor Inf Dedy Pungky Irawanto juga mengatakan bahwa, jelang hari suci natal bagi umat Kristiani dirinya mengajak mari bersama sama menghimbau warga masyarakat Kabupaten Intan Jaya agar mewujudkan Intan Jaya Aman dan Damai.
“Ini sudah memasuki bulan desember dimana kami menghimbau rekan rekan semua bahwa imi adalah bulan suci bagi umat umat Kristiani dan mari kita bersama sama mewujudkan Intan Jaya yang aman dan damai bagi semuaya sehingga rekan rekan umat Kristiani dapat merayakan hari Natal dengan damai, kami yang beragama selain umat Kristiani siap mendukung dan tentunya sebagai Aparat TNI-Polri tidak bisa berdiri sendiri kami juga butuh kerja sama, bantuan dan dukungan dari segenap elemen masyarakat Kabupaten Intan Jaya,” ujarnya.
[Nabire.Net]










Leave a Reply