INFO NABIRE
Home » Blog » Ibadah Syukur HUT Ke 61 GKI Di Tanah Papua Di Rayon 2 Klasis GKI Nabire

Ibadah Syukur HUT Ke 61 GKI Di Tanah Papua Di Rayon 2 Klasis GKI Nabire

 

Keberadaan GKI di Tanah Papua adalah kehendak Tuhan untuk menghadirkan tanda-tanda kerajaan Allah yang nyata ditengah keterbelakangan, keterasingan, kebodohan dan kemiskinan.

Demikian kutipan khotbah pada Ibadah Syukur peringatan HUT ke 61 GKI di Tanah Papua yang dilaksanakan di Rayon 2 Klasis GKI Nabire, dipusatkan di Jemaat GKI Sola Gratia Tapioka Nabire, kamis 26 Oktober 2017.

Rayon 2 Klasis GKI Nabire terdiri dari jemaat GKI Solafide KPR Nabarua, GKI Maranatha Malompo, GKI Sola Scriptura Kali Harapan, bakal jemaat GKI Bukit Harapan dan tuan rumah GKI Sola Gratia Tapioka.

Ibadah tersebut dipimpin oleh Pdt. Yosia Titahena S.Th, Pdt. Thilda Marani S.Th, dan Pdt. Sandi Ishak S.Si. Sedangkan khotbah diambil dari 2 Timotius 3:10-17, dengan nats “Iman bertumbuh dalam penganiayaan”.

Dikatakan Pdt. Yosia Titahena dalam khotbahnya, hendaknya HUT ke 61 GKI di Tanah Papua bisa meningkatkan spiritualitas, kemandirian serta kesejahteraan warga gereja sebagai wujud perubahan memasuki 500 tahun reformasi, sesuai sub thema perayaan HUT ke 61 GKI di Tanah Papua.

“Kita semua ada dalam satu gerak yang sama untuk menyatakan sebagai gereja yang terus dipimpin oleh Tuhan, dan dalam kuasaNYA kita semua akan mendapat pembaharuan yang dikerjakan oleh Allah sendiri”, ucap Pdt. Yosia Titahena S.Th.

HUT ke 61 berdirinya GKI di Tanah Papua mengusung tema sentral “Datanglah KerajaanMU”, dan sub tema “HUT GKI di Tanah Papua Yang Ke 61 Tahun Memotivasi Kita Untuk Meningkatkan Spiritualitas, Kemandirian serta Kesejahteraan Warga Gereja Sebagai Wujud Perubahan Memasuki 500 Tahun Reformasi”.

(RRINabire/Jefri.Panjaitan)

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.