INFO NABIRE
Home » Blog » Ibadah Kunci Tahun, 31 Desember 2017, Di Jemaat GKI Tabernakel Oyehe Nabire

Ibadah Kunci Tahun, 31 Desember 2017, Di Jemaat GKI Tabernakel Oyehe Nabire

Bertempat di Gereja GKI Tabernakel Oyehe Nabire, dilaksanakan Ibadah Kunci Tahun 2017, minggu malam 31 Desember 2017.

Ibadah tersebut dipimpin oleh pelayan firman, Pdt. Y.M. Tokoro S.Th, dengan bahan renungan terangkat dari I Korintus 3:10-14, dengan tema ‘Dasar & Bangunan’.

Saat merenungkan pembacaan firman Tuhan, Pdt. Y.M Tokoro mengatakan, seperti yang dikatakan firman Tuhan tentang dasar bangunan, begitulah kehidupan kita, harus memiliki dasar atau pondasi kehidupan yang kokoh. Dan pondasi tersebut adalah Yesus Kristus.

Lalu bagaimana caranya? Datang kepadaNya, mendengarkan perkataanNya dan melakukan firmanNya. Sekedar mengaku percaya dan mengetahui firmanNya saja tidaklah cukup untuk membangun pondasi kuat. Kita harus pula melanjutkan dengan melakukan apa yang Dia ajarkan. Kita harus melandaskan hidup kita sepenuhnya pada batu karang yang tidak lain adalah Kristus sendiri.

Di akhir khotbahnya, Pdt. Y.M Tokoro mengingatkan kepada jemaat untuk membangun pondasi yang kuat berdasarkan Yesus Kristus, khususnya menjelang memasuki tahun yang baru yakni tahun 2018.

Ibadah juga diisi dengan puji-pujian.

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.