INFO PAPUA
Home » Blog » Gelar Sidang Sengketa Pilkada, Panwas Dogiyai Minta KPU Dogiyai Batalkan Pleno Penetapan Paslon Yang Diusung Partai PKPI, Mote-Anouw

Gelar Sidang Sengketa Pilkada, Panwas Dogiyai Minta KPU Dogiyai Batalkan Pleno Penetapan Paslon Yang Diusung Partai PKPI, Mote-Anouw

3

(Dok.Agus Tebay)

Menindaklanjuti penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Dogiyai yang mengikuti Pilkada Serentak 2017, oleh KPU Dogiyai pada tanggal 24 oktober 2016 lalu, maka Panitia Pengawas (Panwas) kabupaten Dogiyai, menggelar Sidang Sengketa Pemilukada kabupaten Dogiyai, senin (07/11) di Mapolres Nabire.

Sidang Sengketa yang digelar oleh Panwas Dogiyai tersebut membahas rekomendasi Partai PKPI terhadap salah satu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan mengikuti Pilkada Dogiyai 2017.

Dalam sidang tersebut, Panwas Dogiyai menetapkan 6 putusan kepada KPU kabupaten Dogiyai untuk ditindaklanjuti.

Poin penting dari ke 6 putusan tersebut yakni meminta KPU kabupaten Dogiyai untuk membatalkan Berita Acara Pleno Penetapan Hasil Verifikasi dukungan Partai Politik dalam hal ini Partai PKPI kepada pasangan Apedius Mote & Freni Anou.

(Baca Juga : Resmi, KPU Dogiyai Tetapkan 5 Pasangan Calbup/Cawalbup Yang Berhak Ikut Pilkada Serentak 2017 Di Kabupaten Dogiyai)

Selain itu, Panwas Dogiyai juga meminta KPU Dogiyai agar mengakomodir pasangan yang disetujui oleh Dewan Pimpinan Nasional PKPI dengan Ketua Ihsan Noor dan Sekjen Semuel Samson sesuai SK Kemenkumham RI, yaitu Herman Auwe dan Stefanus Wakei.

Dan pada poin terakhir, Panwas Dogiyai meminta kepada KPU Dogiyai agar segera berkoordinasi dengan KPU Provinsi dan KPU Pusat untuk melaksanakan 6 putusan yang dikeluarkan Panwas Dogiyai tadi.

Turut hadir pada sidang sengketa tersebut, yakni 3 orang anggota Panwas Dogiyai yaitu Ketua Hengki Wakei, dan anggota Panwas Martha Boga dan Agus Tigi. Namun pada surat pernyataan tersebut, anggota Panwas Dogiyai, Agus Tigi, tidak menandatangani surat pernyataan tersebut.

Sedangkan KPU kabupaten Dogiyai menghadirkan 2 anggota Komisioner.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.