Gangguan Radio IPLH Nabire-Biak Selesai Diperbaiki, Jaringan Telkomsel Nabire Stabil Kembali
Nabire – Jaringan milik Telkomsel sejak Minggu tengah malam (02/12) mengalami gangguan dan tidak stabil serta mengalami penurunan kualitas untuk pelayanan datanya (internet).
Hal itu dibenarkan oleh GM Mitra Distributor Telkomsel Nabire, Chelsius Lamere kepada Nabire.Net, Senin pagi (03/12).
Menurut penjelasan Chelsius Lamere, gangguan yang terjadi diakibatkan sedang ada problem pada ruas utama jaringan Nabire.
Dijelaskan Chelsius, pihaknya saat ini masih berupaya melakukan perbaikan. Dan selama perbaikan dilaksanakan, jaringan Telkomsel di Nabire akan dibackup via satelit.
Nabire.Net mengkonfirmasi hal yang sama ke Pihak Telkom Area Sorong atas nama Yongki. Menurut keterangannya, gangguan tersebut karena Radio IPLH antara Nabire dengan Biak.
Tim kemudian melakukan perbaikan di lokasi Waindu. Jaringan kembali normal pada pukul 16.00 Wit.
Pihak Telkomsel meminta maaf atas gangguan dan ketidaknyamanan yang terjadi.
Sebelumnya, jaringan Telkomsel juga sempat mengalami gangguan pada akhir November lalu karena problem pada IPLH Radio.
[Nabire.Net]



Leave a Reply