INFO NABIRE
Home » Blog » Dekan FKIP USWIM Nabire Terus Memonitor Praktek Kerja Lapangan 33 Mahasiswanya Di Yogya

Dekan FKIP USWIM Nabire Terus Memonitor Praktek Kerja Lapangan 33 Mahasiswanya Di Yogya

uswim

Dekan Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Satya Wiyata Mandala (USWIM) Nabire, Drs Obeth Rumadas M.Si, mengatakan, perkembangan dari 33 orang mahasiswa FKIP USWIM Nabire yang saat ini sedang mengikuti kegiatan Praktek Kerja Lapangan selama 1 bulan di 6 sekolah yang ada di Sleman Yogyakarta, sangat baik.

Menurut Drs Obeth Rumadas M.Si, berdasarkan laporan dari Wakil Dekan FKIP Uswim Nabire, Drs Suadirman, penampilan dan hasl praktek ke 33 mahasiswa USWIM Nabire di Yogya sangat disenangi oleh para guru dan siswa di tempat praktek ke 33 mahasiswa tersebut.

Ditambahkan Drs Obeth Rumadas M.Si, sasaran utama dari kegiatan Praktek Kerja Lapangan ini adalah untuk mengimplementasikan Kurikulum 2013 yang sudah ditetapkan oleh pemerintah, sehingga dirinya sangat bangga ketika di Nabire baru mau diterapkan kurikulum 2013, tetap ke 33 mahasiswanya sudah belajar mempraktekkan hal tersebut ke sekolah-sekolah di Yogya yang sudah terlebih dahulu menerapkan kurikulum 2013.

Obeth Rumadas juga berharap kepada ke 33 mahasiswa yang mengikuti PKL ini bisa sungguh-sunggu mengikuti kegiatan Praktek Kerja Lapangan di Yogya dan nantinya bisa menerapkan hal tersebut di Papua khususnya di Nabire.

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.