Valentine’s Day 2026 di SMA Negeri Meepago, Puisi Jadi Media Ekspresi Kasih Sayang
Nabire, 15 Februari 2026 – SMA Negeri Meepago menggelar perayaan Valentine’s Day ke-3 pada 14 Februari 2026 dengan tema “Semua Tentang Kita di Hari Kasih dan Sayang”. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang aula sekolah dan diikuti oleh seluruh siswa/i dengan didampingi guru serta panitia yang ditunjuk.
Perayaan ini tidak hanya diisi dengan pertukaran kado, tetapi juga lomba cipta dan baca puisi antar kelas. Setiap kelas mengirimkan dua perwakilan untuk berkompetisi menampilkan karya terbaik mereka.
Kegiatan diawali dengan pembukaan dan pengarahan singkat dari panitia serta guru pendamping. Selanjutnya, peserta menampilkan puisi hasil karya masing-masing. Suasana aula terasa hangat dan penuh semangat ketika para siswa mengekspresikan makna kasih dan persahabatan melalui bait-bait puisi.
Sebanyak delapan peserta tampil dalam lomba tersebut. Dari hasil penilaian dewan juri, tiga siswa terpilih sebagai pemenang, yakni Juara I Nataniel Tebai, Juara II Alpius Wakei, dan Juara III Pereni Tigi. Hadiah diserahkan langsung oleh Kepala Sekolah SMA Negeri Meepago.
Selain lomba puisi, kegiatan juga diisi dengan sesi berbagi cerita, pertukaran kado, pembagian door prize, dan penutup. Antusiasme siswa dan guru terlihat jelas sepanjang acara berlangsung.
Melalui kegiatan ini, pihak sekolah berharap dapat meningkatkan bakat dan minat siswa dalam bidang sastra, membangun rasa percaya diri, mempererat kebersamaan, serta menumbuhkan sikap saling menghargai dan berbagi. Kegiatan berjalan lancar, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.
Peliput: Mee Kotouki
[Nabire.Net]






Leave a Reply