Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Perwira & Tamtama Kodim 1705/Paniai
Kodim 1705/Paniai menggelar Upacara Korps Raport kenaikan pangkat Pamen dan Pama bertempat di Aula Makodim 1705/Paniai Jalan.
Upacara kenaikan pangkat ditandai dengan pemasangan tanda pangkat oleh Komandan Kodim 1705/Paniai Letkol Arh Yilian Iskandar, kepada perwakilan Pamen, Pama, Dengan Pamen yang berjumlah 3 Orang, Pama 2 Orang.
Dalam Upacara Korps Raport kenaikan pangkat Dandim 1705/Paniai Letnan Kolonel Arh Yulian Iskandar S.I.P Mengucapkan Selamat atas kenaikan Pangkat Golongan Pamen dan Pama kenaikan pangkat bagi seorang anggota TNI bukan merupakan suatu peristiwa yang terjadi begitu saja, akan tetapi setiap kenaikan pangkat/golongan adalah merupakan suatu bukti bahwa saudara telah mampu melaksanakan tugas yang dipercayakan Negara kepada saudara dengan baik.
Dalam acara Korps Raport kali ini di laksanakan Dua kali yaitu golongan Pamen, Pama yang dilaksankan di aula dan golongan Bintara dan Tamtam yang di laksanakan di lapangan apel makodim tidak mengurangi hikmatnya dalam pelaksanaan acara Korps Raport kenaikan pangkat kali ini
Dengan Kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari Pama ke Pamen yang akan menjabat sebagai Danramil dan Pabung di wilayah Jajaran Kodim 1705/Paniai dapat menjadi dorongan dan semangat kerja bagi kita agar senantiasa siap menghadapi tugas yang diberikan dari pimpinan atas dengan baik.
Sehingga dapat membuahkan prestasi yang bernilai lebih tinggi bagi satuan yang kita cintai dan kita banggakan, hendaknya jangan pula dengan kenaikan pangkat ini, jangan menjadikan saudara lupa diri, terus tingkatkan disiplin dan loyalitas yang baik dalam kehidupan sehari-hari, sehingga menjadi nafas dan perilaku terpuji bagi seorang aparat teritorial
Di akhir amanat amanat Dandim 1705/Paniai Letkol Arh Yulian Iskandar berpesan hendaknya kenaikan pangkat ini, di syukuri sebagai amanah dan rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa, kenaikan pangkat dan golongan tidak didapat secara otomatis, namun memerlukan perjuangan dalam menjaga kedisiplinan dan kredibilitas, baik sebagai prajurit sehingga membawa manfaat bagi keluarga dan satuan.
Upacara di akhiri dengan pemberian selamat dari komandan Kodim 1705/Paniai dan seluruh peserta upacara kepada Pamen, Pama, Bintara, dan dilanjutkan penyiraman Bunga Oleh Dandim dan Kasdim 1705/Paniai.
(Korem173)



Leave a Reply