Upacara Hari Bhayangkara Ke-73 Dilanjutkan Syukuran Di Polres Nabire

Nabire – Presiden Joko Widodo meminta kepada seluruh jajaran kepolisian agar terus meningkatkan kualitas SDM, selalu humanis, meningkatkan kualitas pelayanan publik, profesionalisme dan penegakkan hukum serta terus memperkuat sinergi dengan TNI, pemerintah dan masyarakat dalam rangka memelihara keamanan.
Demikian sambutan tertulis Presiden Jokowi yang dibacakan Kapolres Nabire, AKBP Sonny Tampubolon S.IK, pada upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-73, tahun 2019, tingkat kabupaten Nabire, dipusatkan di lapangan upacara Polres Nabire, Rabu (10/07).
Dikatakan Presiden Jokowi, kerja keras Polri telah dirasakan oleh masyarakat selama ini, khususnya 2 tahun terakhir. Rangkaian agenda nasional dan internasional yang berlangsung di tanah air berjalan dengan aman dan lancar.
Bersama TNI, Polri sukses mengamankan pelaksanaan Pilkada 2018 dan Pemilu 2019. Polri juga berhasil mengungkap berbagai kejahatan dari terorisme, narkotika, kejahatan cyber, human trafficking, konflik sosial, unjuk rasa, tindak pidana korupsi dan lain sebagainya.
Lebih lanjut Presiden dalam sambutan tertulisnya juga mengapresiasi jajaran Polri yang meningkatkan standar akuntabilitas dan transparansi keuangan, hasilnya dapat dilihat lewat raihan WTP dari BPK selama 6 tahun berturut-turut.
Selain itu Polri juga berhasil mewujudkan 69 Zona Integritas, yang terdiri dari 64 Satker dengan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan 5 Satker dengan predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).
Hal ini menempatkan Polri pada urutan kedua Kementerian/Lembaga dengan Zona Integritas terbanyak setelah Kementerian Keuangan.
Beragam capaian tersebut hendaknya tidak membuat Polri untuk cepat puas, namun harusnya bisa menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat, mengingat tantangan yang dihadapi kedepannya semakin kompleks.
Akhirnya Presiden Jokowi mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-73 kepada seluruh jajaran Polri dimanapun bertugas di Indonesia.
Dalam upacara ini, Kapolres Nabire turut menyerahkan penghargaan kepada 35 anggota kepolisian dan 4 anggota TNI yang berprestasi.
Rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-73 di Polres Nabire dilanjutkan dengan syukuran dengan mengusung tema “Dengan Semangat Promoter, Pengabdian Polri untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara”.
Turut hadir dalam acara syukuran, Bupati Nabire Isaias Douw, S.Sos, MAP, Wakil Bupati Nabire Amirullah Hasyim, S.IP, MM, Kapolres Nabire AKBP Sonny M. Nugroho T, SIK, Forkopimda Kabupaten Nabire, Para Pejabat Utama Polres Nabire, Perwira TNI/Polri, Bintara dan Tamtama TNI/Polri, Pensiunan Polri dan Warakauri serta para tamu undangan.
Pada kesempatan tersebut Kapolres Nabire AKBP Sonny bersama Ketua Bhayangkari Cabang Nabire Ny. Herlien Sonny Tampubolon melakukan pemotongan tumpeng yang diserahkan kepada personil Polres Nabire yang tertua, yakni Iptu Awan Djani (Waka Polsek Nabire Kota) dan personil Polres Nabire termuda Bripda Grace Goo (Ba Polres Nabire).

Acara syukuran dilanjutkan dengan ramah tamah dan sesi foto bersama.
[Nabire.Net/Humas.Polres Nabire]


Leave a Reply