Tertahan di Depan Bandara Lama Nabire, Polisi Dialog dengan Massa Aksi Tolak Blok Wabu

Nabire, 17 Juli 2025 – Ratusan massa yang tergabung dalam Solidaritas Mahasiswa dan Rakyat Papua yang hendak menuju bandara lama saat ini tertahan di depan bandara lama Nabire.
Pihak kepolisian yang dipimpin Kapolres Nabire tengah melakukan komunikasi dengan koordinator massa terkait rencana aksi apakah akan dilakukan di Kantor Gubernur Papua Tengah atau di Kantor DPR Papua Tengah.
(Baca Juga : Ratusan Massa Aksi Tolak Blok Wabu Long March Menuju Bandara Lama Nabire)
Saat ini massa masih duduk di depan jalan menuju pintu masuk bandara lama lokasi Kantor Gubernur Papua Tengah. Massa diketahui melakukan long march dari Karang Tumaritis.
Para pengunjuk rasa mendesak pemerintah pusat maupun daerah untuk mencabut rencana tambang Blok Wabu dan mengedepankan perlindungan terhadap hak-hak masyarakat adat serta pelestarian alam Papua.
(Baca Juga : Demo Tolak Blok Wabu, Ratusan Massa Turun ke Jalan di Nabire, Aparat Gabungan Perketat Pengamanan)
Massa menilai proyek pertambangan ini berpotensi merusak lingkungan serta mengancam eksistensi dan hak hidup masyarakat adat di wilayah pegunungan tengah Papua.
[Nabire.Net/Imran]





Leave a Reply