INFO NABIRE
Home » Blog » Telkomsel Nabire : Jaringan Data Telkomsel Sudah Normal Kembali Minggu Sore

Telkomsel Nabire : Jaringan Data Telkomsel Sudah Normal Kembali Minggu Sore

Setelah mengalami gangguan selama beberapa hari, khususnya untuk layanan data atau internet, jaringan Telkomsel sudah kembali normal minggu sore, 12 Agustus 2018, pukul 16.00 wit.

Demikian diungkapkan GM Mitra Distributor Telkomsel Nabire, Chelsius Lamere, kepada Nabire.Net, sabtu sore.

“Jaringan sudah normal kembali, tadi sore (12/08) sekitar pukul 16.00 wit”, kata Chelsius lewat pesan singkat kepada Nabire.Net.

Seperti diketahui, gangguan layanan data milik Telkomsel terjadi akibat gangguan pada radio IP Long Haul yang berada di Wapoga.

(Baca Juga : Ini Penyebab Jaringan Telkomsel Di Nabire Tidak Stabil Sejak 9 Agustus Hingga Saat Ini)

Namun sebagian warga di Nabire ada yang masih mengeluhkan layanan data yang belum stabil, seperti kata Nanang, warga kampung Kimi Nabire, Liem Cahyo, warga Malompo Nabire dan Naska warga Girimulyo Nabire.

Menurut keduanya, saat mengirimkan pesan menggunakan layanan data, pesan yang dikirim baru terkirim setelah beberapa menit kemudian.

Namun Agus warga Kampung Harapan mengatakan bahwa di wilayahnya jaringan sudah normal kembali.

Selain gangguan pada layanan data milik Telkomsel, layanan Indihome milik Telkom juga ikut terdampak akibat gangguan tersebut, da baru normal kembali minggu sore tadi (12/08).

[Nabire.Net]



Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.