INFO NABIRE
Home » Blog » Staf Ahli Gubernur Buka Rapat Koordinasi Bidang Pertanian, Pangan, Peternakan, Kelautan dan Perikanan se-Papua Tengah Tahun 2024

Staf Ahli Gubernur Buka Rapat Koordinasi Bidang Pertanian, Pangan, Peternakan, Kelautan dan Perikanan se-Papua Tengah Tahun 2024

(Staf Ahli Gubernur Buka Rapat Koordinasi Bidang Pertanian, Pangan, Peternakan, Kelautan dan Perikanan se-Papua Tengah Tahun 2024/Foto,Humas Setda Prov Papua Tengah)

Nabire – Data adalah modal utama keberhasilan suatu pekerjaan. Data dapat dikatakan sebagai “pemandu” yang menentukan arah dalam melaksanakan suatu pekerjaan. Tak ada organisasi, termasuk pemerintah daerah, yang dapat sukses menyelenggarakan program pembangunan tanpa data yang kredibel, akuntabel, dan terbaru. Di Provinsi Papua Tengah, dengan visi besar untuk mewujudkan Papua Tengah Sehat, Cerdas, dan Produktif, data yang akurat dari berbagai bidang pemerintahan, terutama pertanian, pangan, kelautan, dan perikanan, sangatlah krusial. Bidang-bidang ini berkaitan langsung dengan kebutuhan pokok masyarakat, sehingga kegiatan koordinasi data yang diadakan hari ini sangat penting untuk diikuti dengan serius.

Paparan tersebut disampaikan Ibu Penjabat Gubernur Papua Tengah, Dr. Ribka Haluk, S.Sos., MM., dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, SDM dan Pengembangan Otsus Provinsi Papua Tengah, Ukkas, S.Sos., M.KP., saat membuka kegiatan Rapat Koordinasi Bidang Pertanian, Pangan, Peternakan, Kelautan dan Perikanan se-Provinsi Papua Tengah Tahun 2024, bertempat di Aula RRI Nabire, Selasa (21/05/2024).

Dikatakan Ribka Haluk, Pemerintah Provinsi Papua Tengah sedang memaksimalkan kegiatan pembangunan di delapan kabupaten guna menurunkan angka pengangguran di kisaran 3,6% – 4,3%, tingkat kemiskinan sekitar 9,17% – 9,34%, dan menghapus kemiskinan ekstrem hingga 0%. Selain itu, angka prevalensi stunting diharapkan turun hingga 14%, serta menjaga kestabilan inflasi daerah pada tahun 2024.

Permasalahan-permasalahan ini menjadi pekerjaan rumah yang harus diselesaikan bersama-sama. Dengan semangat gotong royong dan kesatuan, serta didukung oleh data akurat yang akan dibahas dalam rapat koordinasi ini, kita optimis dapat mencapai target-target tersebut.

“Pada kesempatan ini, kami mengucapkan terima kasih kepada para peserta rapat koordinasi dari delapan kabupaten se-Provinsi Papua Tengah yang telah hadir. Diharapkan, melalui kegiatan ini, data dari kabupaten-kabupaten di Provinsi Papua Tengah dapat disinkronkan menjadi satu data menuju teknologi mekanisasi digital di bidang pertanian, pangan, peternakan, kelautan, dan perikanan untuk mewujudkan Papua Tengah yang sehat, cerdas, dan produktif,” harap Ribka Haluk.(*)

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.