INFO NABIRE
Home » Blog » SMA Negeri Meepago Gelar Rapat Persiapan PAS Ganjil Tahun Ajaran 2025/2026 di Nabire

SMA Negeri Meepago Gelar Rapat Persiapan PAS Ganjil Tahun Ajaran 2025/2026 di Nabire

Nabire, 9 Desember 2025 – SMA Negeri Meepago, Kabupaten Nabire, menggelar rapat penting untuk mematangkan persiapan pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Ajaran 2025/2026, Senin (08/12).

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari edaran Dinas Pendidikan Provinsi Papua Tengah terkait kesiapan akhir proses belajar mengajar, pengelolaan kelas, serta mekanisme penggunaan Dana BOS Daerah.

Kepala SMA Negeri Meepago, Otopianus Tebai, S.Pd., dalam undangannya mengimbau seluruh guru untuk hadir tepat waktu mengikuti agenda evaluasi akhir semester. Rapat tersebut tidak hanya membahas teknis pelaksanaan PAS, tetapi juga menyoroti evaluasi pembelajaran selama satu semester serta pembahasan program ekstrakurikuler yang telah berjalan.

Rapat ini diharapkan menjadi momentum penyamaan persepsi antarguru, sehingga pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Ganjil dapat berlangsung tertib, terarah, dan sesuai standar pendidikan yang berlaku di Provinsi Papua Tengah.

Melalui rapat persiapan ini, pihak sekolah menargetkan seluruh proses PAS Tahun Ajaran 2025/2026 dapat terlaksana dengan baik, transparan, serta memberikan hasil evaluasi yang objektif terhadap perkembangan belajar peserta didik di SMA Negeri Meepago.

[Nabire.Net/Karolus Dogopia]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.