Siswi SMP YPPK Santo Antonius Raih Juara 3 Nasional Di Ajang Festival Literasi Sekolah 2017
Gracella Dithu, siswi SMP YPPK Santo Antonius Nabire, berhasil menjadi juara 3 nasional pada Festival Literasi Sekolah Nasional 2017 atau ajang Olimpiade Literasi Siswa Nasional 2017 di Jakarta.
Prestasi Gracella Dithu sangat membanggakan, karena Gracella bersaing dengan pelajar lain dari seluruh Indonesia, dalam bidang lomba Cipta Cerpen Berbahasa Indonesia, yang berlangsung di Hotel Sahid Jakarta, minggu malam 29 Oktober 2017.
Gracella Dithu yang mewakili Nabire bersama rekan satu sekolahnya Juan Sebastian Seseray, berhak meraih beasiswa senilau 6 juta dan medali perunggu. Sedangkan Juan Sebastian Seseray hanya mendapat 15 besar pada bidang lomba Debat Bahasa Indonesia.
Guru pendamping Gracella dan Juan, Ebiet Fis Rusali S.Pd M.Pd mengaku kaget dengan raihan prestasi yang ditoreh siswa-siswinya di ajang ini, apalagi untuk Gracella yang meraih juara 3.
“Saya tidak menduga sama sekali kalau Graciella berhasil meraih juara 3 nasional, baru kali ini Provinsi Papua menembus 3 besar di ajang ini, ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami”, ujar Ebiet.
Seperti diketahui, Festival Literasi Sekolah Nasional 2017 atau ajang Olimpiade Literasi Siswa Nasional 2017 yaitu ajang yang dilaksanakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, yang melibatkan sekolah jenjang SD, SMP, SMA, SMK, dan PKLK berbagi praktik baik literasi melalui poster dan stan literasi. Acara diikuti oleh 165 siswa SD. Pada jenjang SMP, diselenggarakan Olimpiade Literasi Siswa Nasional di Jakarta pada 26 – 30 Oktober 2017. Acara diikuti oleh 103 siswa SMP. Pada jenjang SMA, digelar Akademi Remaja Kreatif Indonesia di Bogor, 26 – 31 Oktober 2017. Acara diikuti oleh 60 siswa SMA.
[Nabire.Net]



kindarto dan boti
Maju terus pendidikan di Papua !
Anas
Congratulation