INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Ribka Haluk Minta Jajarannya Kerja Maraton Susun Perencanaan untuk Tahun 2024

Ribka Haluk Minta Jajarannya Kerja Maraton Susun Perencanaan untuk Tahun 2024

(Ribka Haluk Minta Jajarannya Kerja Maraton Susun Perencanaan untuk Tahun 2024)

Nabire, Tinggal 1.5 bulan lagi pemprov Papua Tengah akan mengakhiri tahun anggaran 2023 dan memasuki tahun anggaran 2023. Oleh karena itu, Pj.Gubernur Papua Tengah meminta agar jajarannya bisa bekerja maraton untuk menyusun perencanaan untuk tahun 2024.

Hal itu disampaikan Ribka Haluk saat memimpin Apel Pagi di lingkungan Pemprov Papua Tengah, Senin (13/11/2023).

(Baca Juga : Ribka Haluk : Perayaan HUT I Provinsi Papua Tengah Akan Tetap Dilaksanakan)

“DOB kita sudah tinggal satu setengah bulan lagi untuk mengakhiri tahun anggaran 2023 dan kita akan masuk di tahun anggaran baru tahun 2024. Minggu ini kita secara maraton, SKPD dan OPD dan juga jajaran lebih khusus para Pejabat Eselon 3 dan 4, Kasubbag Keuangan, para Kabid, kita akan bekerja maraton untuk menyusun perencanaan kita untuk tahun 2024. Ini harus konsisten sehingga tahun anggaran 2024 bisa kita tuntaskan di minggu ini”, jelas Pj.Gubernur Papua Tengah, Ribka Haluk.

Ribka Haluk lebih lanjut mengatakan, Majelis Rakyat Papua Tengah sudah terbentuk, tersisa dari Pokja Agama yang belum dilantik. “Kita akan berkoordinasi terus supaya bisa dilantik dalam waktu yang tidak terlalu lama. Kesbangpol dan jajaran yang berkompeten agar tetap menyelesaikan persoalan yang ada”.

Di akhir sambutannya, Ribka Haluk mengharapkan ada team work yang baik dari masing-masing dinas. “Ibu harap kita bekerja saja. Terkait dengan hal lain yang menjadi hak prerogatif suatu negara juga akan diurus. Nanti juga ada pelantikan-pelantikan, ini juga bentuk proses yang cukup lama. Saya harap semua tetap bersabar, tetapi pekerjaan kita terus jalan”.

“Hal-hal menyangkut organisasi kepegawaian dan hak pegawai, ketika kita mau berkoordinasi, langsung menghadap ke Kepala Dinas. Kepala Dinas akan menyampaikan itu melalui Sekda dan jajaran yang ada, kemudian yang terakhir baru ke ibu. Itu mekanisme kerja di birokrasi. Ibu harap proses prosedur sudah harus kita lakukan”, pungkas Ribka Haluk mengakhiri sambutannya.

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.