Puncak Jaya Aman dan Kondusif, Gubernur Meki Nawipa Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Negeri
Puncak Jaya, 24 September 2025 – Suasana Bandara Mulia pada Rabu (24/9/2025) dipenuhi ribuan masyarakat yang berjejer di tepi jalan dan landasan untuk menyambut kedatangan Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa, bersama Wakil Gubernur Deinas Geley.
Kehadiran mereka turut didampingi tujuh bupati se-Papua Tengah, dan disambut hangat oleh Bupati Puncak Jaya, Dr. Yuni Wonda, S.Sos., S.IP., MM, serta Wakil Bupati Mus Kogoya, SE.
Kunjungan kerja ini menjadi momentum penting karena selain penyambutan, rombongan juga akan menghadiri Rapat Kerja (Raker) delapan bupati se-Papua Tengah pada Kamis (25/9/2025).

Usai penyambutan, Gubernur Meki Nawipa bersama rombongan meninjau kebun kopi di Kampung Muliambut serta mengunjungi sekolah Alkitab sebagai bentuk perhatian pada pengembangan pendidikan berbasis iman.
Agenda kemudian berlanjut ke Lapangan Amanah, Distrik Pegaleme, yang dipadati ribuan masyarakat dan turut dihadiri Forkopimda serta jajaran OPD Kabupaten Puncak Jaya.

Dalam sambutannya, Gubernur Meki Nawipa memberikan apresiasi atas kepemimpinan Bupati Yuni Wonda dan Wakil Bupati Mus Kogoya.
Ia menegaskan komitmen pemerintah provinsi untuk memperkuat pembangunan, khususnya di bidang pendidikan, infrastruktur, kesehatan, dan ketersediaan listrik 24 jam di Mulia.
“Sekolah harus hadir di Puncak Jaya dengan fasilitas lengkap. Tidak ada cara lain untuk maju selain pendidikan,” tegasnya.
Selain itu, Gubernur Nawipa menekankan pentingnya penyusunan arah pembangunan Papua Tengah lima hingga sepuluh tahun ke depan berbasis kajian akademis. Ia juga mengajak masyarakat mendukung penuh kepemimpinan daerah, serta menepis stigma negatif terhadap Puncak Jaya.
“Hari ini kita buktikan bahwa orang Puncak Jaya adalah orang baik. Provokator harus dihentikan, dan dengan persatuan kita bangun negeri ini,” pungkasnya disambut sorak dan tepuk tangan masyarakat.
[Nabire.Net]


Leave a Reply