INFO NABIRE
Home » Blog » Penyerahan Perkampungan Dari Suku Wate Wanggar Pantai Kepada Keluarga Biak Raja Ampat

Penyerahan Perkampungan Dari Suku Wate Wanggar Pantai Kepada Keluarga Biak Raja Ampat

wp

(Distrik Wanggar Pantai/Google Maps)

Acara pelepasan dan penyerahan lokasi perkampungan dari suku Wate Wanggar Pantai kepada keluarga Biak Raja Ampat dilaksanakan dalam bentuk acara adat yang dipusatkan di kampung baru Mansurbabo Karadiri Distrik Wanggar Nabire, sabtu lalu (27/06).

Acara ini dipimpin Kepala Suku Wate Asiaina Wanggar Pantai Nabire, Yordan Auw. Yordan Auw berharap kepada keluarga besar Biak Raja Ampat untuk betul-betul membangun kampung tersebut.

Menurut Pemilik Hak Wilayah, Pdt Frans Wanaha, mengatakan, kampung Mansurbabo akan bisa bersaing dengan kampung-kampung yang ada di Nabire.

Sementara itu Kepala Suku Besar Biak Raja Ampat, Enos Kafiar, berharap kepada keluarga besar Biak Raja Ampat agar kedepannya bisa menata kampung tersebut dengan baik.

Sementara itu Ketua Komite Pembentukan kampung baru Mansurbabo, John Wilson Rumainum menjelaskan, pihaknya akan membentuk kampung itu menjadi kampung modern yang bisa berdampingan dengan suku-suku yang lain.

Acara ini ditandai dengan prosesi hewan kurban, dan pemasangan papan nama kampung Mansurbabo oleh Kepala Suku Wate Asiaina Wanggar Pantai, Yordan Auw, disaksikan Kepala Suku dan warga Biak Raja Ampat serta tamu undangan lainnya.

(RRINabire)

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.