INFO NABIRE
Home » Blog » Pendistribusian Logistik Pilkada Nabire Digelar Di Kantor KPUD Nabire

Pendistribusian Logistik Pilkada Nabire Digelar Di Kantor KPUD Nabire

12

Polres Nabire sabtu kemarin (05/12) mengikuti Launching Pendistribusian Logistik Pilkada serentak 2015 Kabupaten Nabire, bertempat di halaman Kantor KPUD Nabire.

Dalam sambutan, Kapolres Nabire, AKBP H.R. Situmeang SIK, MH mengatakan, pergeseran logistik Pemilukada adalah Dokumen Negara yang harus dijaga dan untuk itu Kepolisian hadir untuk mengamankan Dokumen itu.

56

“Kita harus ingat tugas masing-masing sebagai penyelenggara dan pengamanan, laksanakan tugas masing-masing netral dan amankan baik-baik, kita ini adalah satu tim bapak-bapak penyelenggara PPD, PPS, KPPS, Panwas, Polri dan TNI. Kita satu tim, kita sama-sama menyelenggarakan kegiatan ini sebaik-baiknya, kita bagian dari Pilkada satu keluarga saling dukung mendukung, saling bahu membahu, di dalam pelaksanaan Pilkada Kabupaten Nabire, ada masalah kita bicara dan diskusikan bersama-sama, supaya Pilkada ini berjalan aman dan lancar. Selamat bertugas buat semuanya semoga penyelenggara ini tertib dan lancar,”terang AKBP H.R. Situmeang SIK, MH.

34

AKBP H.R. Situmeang menambahkan, pergeseran logisitik Pilkada Kabupaten Nabire dilaksanakan untuk Distrik Napan, DPT Distrik Napan Jumlah Desa / Kampung sebanyak 3 Desa / Kampung, Jumlah TPS 5, Laki-laki 801 orang, Perempuan 680 orang, Jumlah Laki-laki dan Perempuan sebanyak 1.481 orang.

“Surat suara di Distrik Napan, sebanyak 1.581, Kotak Suara 5 buah, Bilik suara 10 buah, undangan C6 1.518 lembar serta logistik dan perlengkapan TPS. Logistik Pilkada tersebut dikawal dan dilakukan pengamanan oleh anggota Polres Nabire yang dipimpin oleh Pamatwil, Ipda Najamuddin, S.Sos dan 5 (lima) personel Anggota Polres Nabire dan Polsek Napan yang menggunakan Jalur Laut Perahu,”kata AKBP H.R. Situmeang SIK, MH.

Hadir dalam kegiatan ini Forkopimda Kabupaten Nabire, Komisioner KPUD, Ketua Panwas dan Anggota Panwas, Para Kepala Distrik, Ketua dan Anggota PPD, Anggota Panwascam Kabupaten Nabire dan Pamatwil serta Personil Polres Nabire dan Jajaran Pengamanan TPS.

(Humas Polres Nabire)

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.