INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Mutasi Besar di Polres Paniai, Kapolres Roycke Betaubun Lantik Sejumlah PJU dan Kapolsek

Mutasi Besar di Polres Paniai, Kapolres Roycke Betaubun Lantik Sejumlah PJU dan Kapolsek

Paniai, 29 Januari 2026 – Kapolres Paniai AKBP Roycke H. F. Betaubun, S.I.P., S.I.K., M.Si., M.Tr.Opsla., memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek di lingkungan Polres Paniai. Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan apel Polres Paniai, Kamis (29/01/2026).

Mutasi besar-besaran ini menyasar sejumlah posisi strategis, mulai dari Kabag Ops, Kabag Ren, hingga jajaran Kasat dan Kapolsek. Perombakan tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Kapolda Papua Tengah Nomor: KEP/7/I/KEP/2026, yang bertujuan untuk memperkuat kinerja dan pelayanan Polri di wilayah hukum Polres Paniai.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan antara lain, Kabag Ops Polres Paniai kini dijabat oleh AKP Selvinus P. Sahetapy, S.H., yang sebelumnya menjabat Kapolsek Paniai Timur. Sementara posisi Kabag Ren dipercayakan kepada AKP Hafiruddin, S.H.

Selanjutnya, jabatan Kasat Samapta diemban oleh IPDA Bernadus Y. Prawar, Kasat Binmas dijabat IPDA Lalu Hiskam Anady, S.E., serta Kasat Narkoba dipercayakan kepada IPDA Budiman. Untuk jabatan Kapolsek, IPTU Lamberth Suebu resmi menjabat Kapolsek Paniai Timur dan IPTU I Nyoman Suka menjabat Kapolsek Paniai Barat.

Dalam amanatnya, Kapolres Paniai AKBP Roycke H. F. Betaubun menegaskan bahwa mutasi merupakan hal yang wajar dan rutin dalam tubuh Polri guna menjaga dinamika organisasi tetap sehat dan profesional. Ia meminta seluruh pejabat yang baru dilantik untuk segera menyesuaikan diri dan bekerja maksimal.

“Saya tidak minta banyak, saya hanya minta rekan-rekan bekerja. Walaupun kita bertugas di daerah gunung, kinerja kita harus sehebat polres di kota. Segera beradaptasi dan berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” tegas Kapolres Paniai.

Upacara sertijab tersebut diakhiri dengan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan pakta integritas. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakapolres Paniai KOMPOL Henry J. Manurung, jajaran perwira Polres Paniai, serta perwakilan rohaniawan.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan tertib, kemudian ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik maupun yang berpindah tugas ke satuan baru.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.