INFO NABIRE
Home » Blog » Kodim 1705/Nabire dan Bulog Gelar Penjualan Beras SPHP untuk Jaga Stabilitas Harga di Nabire

Kodim 1705/Nabire dan Bulog Gelar Penjualan Beras SPHP untuk Jaga Stabilitas Harga di Nabire

Nabire, 14 September 2025 – Kodim 1705/Nabire bersama Perum Bulog Cabang Nabire menggelar penjualan beras melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di wilayah Kabupaten Nabire, Sabtu (13/09). Program ini bertujuan menjaga keterjangkauan harga sekaligus memastikan ketersediaan beras bagi masyarakat.

Beras SPHP dijual sesuai harga ketentuan pemerintah, sehingga masyarakat dapat memperoleh beras berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau.

(Kodim 1705/Nabire dan Bulog Gelar Penjualan Beras SPHP untuk Jaga Stabilitas Harga di Nabire)

Komandan Kodim 1705/Nabire, Letkol Inf Marudut H. Simbolon, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara TNI dan pemerintah dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

“Melalui penjualan beras SPHP ini, Kodim 1705/Nabire bersama Bulog hadir di tengah masyarakat untuk membantu menjaga stabilitas harga pangan, terutama beras. Kami berharap masyarakat lebih mudah memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau,” ujar Dandim.

Penjualan beras SPHP dilaksanakan di berbagai lokasi di Kabupaten Nabire dan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Antusiasme warga terlihat dari tingginya minat untuk membeli beras SPHP yang dikenal berkualitas dengan harga stabil.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata kehadiran TNI dalam mendukung program pemerintah, khususnya di sektor pangan, demi menjaga kesejahteraan masyarakat.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.