INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Kepala Desa Egebutu Salurkan Dana Desa untuk Pendidikan, Dorong Peningkatan SDM Dogiyai

Kepala Desa Egebutu Salurkan Dana Desa untuk Pendidikan, Dorong Peningkatan SDM Dogiyai

Dogiyai, 23 September 2025 – Kepala Desa Egebutu, Yermias Pekei, menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di wilayahnya dengan menyalurkan Dana Desa untuk sektor pendidikan. Penyaluran tersebut dilakukan di Kampung Egebutu, Kabupaten Dogiyai, Provinsi Papua Tengah, pada Selasa (23/9/2025).

Dana Desa ini diberikan untuk membantu anak-anak sekolah mulai dari tingkat TK hingga SMA. Yermias menyebut sejak awal menjabat sebagai Kepala Desa, ia sudah mengalokasikan dana kampung untuk pendidikan, meskipun baru kali ini disampaikan secara terbuka kepada media.

“Dana kampung harus dipakai untuk menyiapkan generasi berkualitas. SDM yang baik akan berguna tidak hanya untuk kampung ini, tapi juga bagi kabupaten hingga provinsi,” ujar Yermias Pekei.

Langkah ini mendapat apresiasi dari tokoh pemuda Kampung Egebutu, Alfred Pekei, yang menilai kebijakan tersebut sangat bermanfaat bagi masa depan pendidikan.

“Ini hal baik untuk menyiapkan SDM, sekaligus membantu siswa-siswi dalam pemenuhan kebutuhan belajar mengajar di sekolah,” ungkap Alfred Pekei.

Kebijakan pemanfaatan Dana Desa untuk pendidikan di Egebutu diharapkan mampu memperkuat generasi muda Dogiyai agar lebih siap bersaing dan berkontribusi dalam pembangunan daerah.

*M.Goo

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.