INFO NABIRE
Home » Blog » Kemenag Nabire Terima Kunjungan Inspektorat Jenderal Kemenag RI

Kemenag Nabire Terima Kunjungan Inspektorat Jenderal Kemenag RI

Kemenag Nabire Terima Kunjungan Inspektorat Jenderal Kemenag RI
(Kemenag Nabire Terima Kunjungan Inspektorat Jenderal Kemenag RI)

Nabire, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nabire, telah mendapat kunjungan dari Inspektorat Jenderal Kemenag RI Tahun 2023, Senin (23/02/2023), bertempat di Aula Kemenag Nabire.

Adapun pihak yang hadir yaitu penanggung jawab Audit Kinerja Kusoy dan Pengendali Teknis, Uusup Rahman Hakim, Ketua Tim, Margi Sugiarto, serta anggota masing-masing Achmad buchori, Mohamad rohim dan Jery Zevrianto.

Kunjungan ini dilaksanakan dari tanggal 23-27 Februari 2023. Tujuan dari audit kinerja ini berbasis tugas dan fungsi yang meliputi memberikan keyakinan memadai, memberikan nilai tambah dan memberikan peringatan pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nabire Provinsi Papua Tengah.

Landasan hukumnya dari kegiatan tersebut adalah Peraturan Pemerintah Nomor 60 tahun 2008 tentang sistem pengendalian Intern Pemerintah; dan surat tugas Insperkur Jenderal Kementerian Agama Nomor 0392/IJ/01/2023, tanggal 27 Januari 2023.

Tahapan yang dilaksanakan dalam Audit Kinerja yaitu sebagai berikut :

  1. Entry Meeting

  2. FGD, Operasional Audit

  3. Notisi dan Tanggapan / Komitmen Auditi

  4. Ekspose Hasil Audit/EXIT Meeting

Sementara itu fungsi yang diaudit di Kantor Kemenag Nabire adalah Perencanaan, Pelaksanaan, Evaluasi dan Pelaporan, dan Pencapaian Hasil (Outcome). Dari hasil audit yang dilakukan selama tiga hari, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nabire Provinsi Papua Tengah mendapatkan Nilai 68,253 (Cukup).

Diakhir pertemuan Kepala Kantor Kementerin Agama Kabupaten Nabire Yafeth Iyai, S.Th mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim Audit sekalian.

Kiranya dengan adanya audit ini bisa menjadi tolok ukur kedepannya untuk lebih meningkatkan kinerja yang kurang di Kemenag Nabire agar lebih efisiens dan efektif lagi dalam bekerja kedepannya.

Di kesempatan yang sama juga, selaku Pengendali Teknis pada Audit 2023, Uusup Rahman Hakima, memohon maaf jika selama kegiatan audit melakukan hal-hal yang kurang berkenan.

Kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar.

[Nabire.Net/Oktovince Boma]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.