INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Kebakaran Melanda Kantor BKSDM Dogiyai, Kerugian Materil Belum Dapat Diestimasi

Kebakaran Melanda Kantor BKSDM Dogiyai, Kerugian Materil Belum Dapat Diestimasi

(Kapolres Dogiyai, Kompol Sarraju, S.H, memimpin anggota Polres Dogiyai untuk turun ke TKP dalam upaya memadamkan kebakaran dan mengamankan TKP.)

Dogiyai, 3 September 2023 – Pada hari Selasa, tanggal 3 September 2023, sekitar pukul 20.30 WIT, sebuah peristiwa tragis terjadi di Distrik Kamuu, Kabupaten Dogiyai, tepatnya di Kampung Ekimanida. Satu unit bangunan Kantor Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKSDM) Kabupaten Dogiyai ludes terbakar.

Kronologis kejadian dimulai pada pukul 20.55 WIT ketika Aipda Soni Ramba memberikan informasi melalui grup komunikasi bahwa Kantor BKSDM telah terbakar. Tidak lama kemudian, tepat pada pukul 21.05 WIT, Pawas Kasat Intel Ipda Hendra beserta anggota penjagaan dan piket fungsi tiba di lokasi kejadian. Mereka disambut oleh api yang sudah membesar dan melalap kantor tersebut.

(Baca Juga : Flash News : Satu Unit Bangunan Kantor BKPSDM Dogiyai Terbakar Minggu Malam)

Menurut saksi mata pertama, Yunus Anou, seorang petani berusia 35 tahun, kejadian bermula sekitar pukul 20.30 Wit. Saksi sedang menjaga Bank Papua ketika Kepala Cabang Bank Papua, Petrus Mote, memberitahu bahwa ada api besar yang menyala di sebelah kantor Bank Papua. Setelah melakukan pemeriksaan dari belakang kantor, Yunus Anou melihat api telah membesar dan membakar kantor BKSDM. Dia juga mendengar suara letusan dari Kantor BKSDM sebelum kembali ke tugasnya menjaga Bank Papua.

Sayangnya, upaya pemadam kebakaran tidak dapat dilakukan karena api terlalu besar dan menghanguskan seluruh bangunan Kantor BKSDM Kabupaten Dogiyai. Meskipun kebakaran ini merusak satu unit bangunan, beruntungnya tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dalam peristiwa ini.

Kapolres Dogiyai, Kompol Sarraju, S.H, memimpin anggota Polres Dogiyai untuk turun ke TKP dalam upaya memadamkan kebakaran dan mengamankan TKP.

Saat ini, kerugian materil akibat kebakaran belum dapat diestimasi secara pasti. Pihak berwenang sedang melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi penyebab pasti kebakaran ini dan menentukan langkah-langkah selanjutnya.

Pihak Polres Dogiyai akan terus memberikan informasi terbaru mengenai perkembangan situasi ini. Semoga tidak ada lagi peristiwa yang merugikan seperti ini di masa yang akan datang.

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.