INFO NABIRE
Home » Blog » Jaringan Internet di Nabire Sempat Terganggu, Telkomsel Pastikan Layanan Sudah Normal

Jaringan Internet di Nabire Sempat Terganggu, Telkomsel Pastikan Layanan Sudah Normal

Nabire, 9 Oktober 2025 – Jaringan internet di wilayah Nabire mengalami gangguan sejak pukul 12.00 WIT hingga 14.00 WIT, Kamis (09/10). Gangguan tersebut sempat menghambat akses layanan data dan komunikasi bagi pengguna Telkomsel dan pelanggan internet lainnya di daerah tersebut.

Kepala Telkom Nabire menjelaskan kepada Nabire.Net bahwa gangguan disebabkan oleh pekerjaan pemindahan jalur kabel permanen tanam di KM 80 (HH18–HH19) dari NOC Nabire, pada segmen Nabire–Kigamani yang termasuk dalam Project 15.

“Pekerjaan ini merupakan bagian dari finalisasi untuk mematenkan sambungan kabel yang sempat terputus beberapa waktu lalu oleh tim Palapa Ring Timur,” ujarnya.

Proses perbaikan dan pemindahan jalur kabel berlangsung selama kurang lebih dua jam. Setelah proses finalisasi selesai, layanan internet di wilayah Nabire telah kembali normal dan dapat digunakan seperti biasa.

Pihak Telkomsel juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh pelanggan selama proses perbaikan berlangsung.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.