INFO NABIRE
Home » Blog » Docking Selesai, KM Labobar Beroperasi Kembali, Tiba Di Nabire 6 Juni 2019

Docking Selesai, KM Labobar Beroperasi Kembali, Tiba Di Nabire 6 Juni 2019

Nabire – Usai menjalani perawatan (docking) sejal awal bulan April 2019, PT.Pelni kembali mengoperasikan kapal penumpang KM Labobar mulai 22 Mei 2019.

Lamanya docking KM Labobar menurut keterangan pihak Pelni disebabkan perlunya pemeriksaan dan perawatan kelaiklautan meliputi keselamatan, kehandalan mesin, kelistrikan, AC dan perbaikan layanan terkait toliet setiap tahun.

(Baca Juga : KM Labobar Jalani Docking Hingga 13 April 2019)

“Sebelum dioperasikan, kapal sudah melakukan sea trial dan dinyatakan laik oleh Biro Klasifikasi Indonesia (BKI) sebagai lembaga independen untuk keselamatan kapal,” kata Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT PELNI (Persero) Yahya Kuncoro di Jakarta, Selasa (21/5).

Kapal KM Labobar sendiri akan mendukung angkutan mudik lebaran tahun 2019 di wilayah Indonesia Timur. Khusus di Nabire, KM Labobar beroperasi bersama KM Tidar dan KM Gunung Dempo.

Bertolak dari pelabuhan Tanjung Priok rabu (22/05), KM Labobar akan tiba di pelabuhan Samabusa Nabire pada tanggal 6 Juni 2019 pukul 09.00 Wit, setelah melewati rute Jakarta-Surabaya-Balikpapan-Pantoloan-Bitung-Ternate-Sorong dan Manokwari.

[Nabire.Net]



Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.