Bupati Melkianus Mote Tekankan Kedisiplinan ASN, Pembayaran TPP dan ULP di Deiyai Akan Berdasarkan Kehadiran
Deiyai, 3 November 2025 – Bupati Deiyai, Melkianus Mote, ST, memimpin apel gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Deiyai pada Senin (3/11/2025). Dalam amanatnya, ia menekankan bahwa kedisiplinan merupakan kunci utama keberhasilan dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan daerah.
Bupati Mote mengumumkan bahwa mulai tahun depan, pembayaran Tunjangan Perbaikan Penghasilan (TPP) dan Uang Lauk Pauk (ULP) akan berdasarkan daftar kehadiran masing-masing pegawai. Langkah ini diambil untuk memotivasi ASN agar lebih disiplin dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugasnya.
“Kedisiplinan adalah kunci keberhasilan kita dalam mewujudkan Deiyai yang lebih baik. Pembayaran TPP dan ULP akan disesuaikan dengan tingkat kehadiran masing-masing pegawai,” tegas Bupati Melkianus Mote.
Selain menyoroti kedisiplinan, Bupati juga menyampaikan progres pembangunan kantor baru Pemkab Deiyai yang ditargetkan selesai sebelum Desember tahun ini. Dengan fasilitas yang lebih memadai, diharapkan pelayanan publik kepada masyarakat dapat meningkat.
Bupati Mote juga menyampaikan kabar baik tentang rencana kunjungan Gubernur Papua ke Kabupaten Deiyai dalam waktu dekat. Ia berharap kunjungan tersebut menjadi momentum penting untuk menyampaikan aspirasi masyarakat dan mempercepat pembangunan daerah.
Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Deiyai, Bupati Mote mencanangkan program penanaman 10.000 pohon sebagai bentuk komitmen terhadap pelestarian lingkungan.
Dalam kesempatan yang sama, ia juga menyampaikan perkembangan pemekaran Distrik Memowa, yang ditandai dengan peletakan batu pertama di perbatasan antara Kabupaten Mimika dan Deiyai.
Sebagai penutup, Bupati Mote mengumumkan bahwa perayaan Natal gabungan Pemda Deiyai tahun ini akan dikelola oleh Gereja Kemah Injil (Kingmi) di Koordinator Deiyai Tanah Papua — sebagai bentuk dukungan terhadap peran gereja dalam pembangunan spiritual masyarakat.
Dengan berbagai agenda tersebut, Bupati Melkianus Mote mengajak seluruh elemen masyarakat dan ASN untuk bersatu membangun Deiyai yang maju, disiplin, dan sejahtera.
[Nabire.Net]


Leave a Reply