INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Bupati Deiyai Sumbang Sapi untuk Peresmian Gereja Kingmi Jemaat Kalvari Bomou II

Bupati Deiyai Sumbang Sapi untuk Peresmian Gereja Kingmi Jemaat Kalvari Bomou II

Deiyai, 24 September 2025 – Wujud kepedulian pemerintah daerah terhadap kehidupan beragama kembali ditunjukkan oleh Bupati Deiyai. Dalam rangka mendukung peresmian Gereja Kingmi Jemaat Kalvari Bomou II, Bupati menyumbangkan seekor sapi sebagai bentuk partisipasi dalam acara syukuran yang digelar di Kampung Bomou, Distrik Tigi, Kabupaten Deiyai.

Penyerahan bantuan ini dilakukan secara simbolis melalui Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Deiyai, Robi Bobii, S.IP. Bantuan tersebut diharapkan dapat menambah kelancaran dan kemeriahan peresmian gereja yang merupakan bagian dari Klasis Tigi Koordinator Deiyai.

Peresmian Gereja Kingmi Jemaat Kalvari Bomou II menjadi momen penting bagi jemaat setempat. Gedung gereja yang baru diharapkan mampu menjadi pusat peribadatan, pelayanan rohani, sekaligus mempererat kebersamaan antarwarga.

Dukungan pemerintah daerah, khususnya dari Bupati Deiyai, mendapat apresiasi dari jemaat serta tokoh gereja. Kehadiran pemerintah dalam kegiatan kerohanian dianggap sebagai bentuk perhatian terhadap pembangunan spiritual dan sosial di tengah masyarakat.

Selain menjadi sarana peribadatan, gereja juga diharapkan dapat menjadi tempat pembinaan iman, wadah kegiatan sosial, serta perekat persaudaraan bagi seluruh jemaat. Dengan adanya sinergi antara gereja, masyarakat, dan pemerintah daerah, diharapkan pembangunan di Kabupaten Deiyai dapat berjalan beriringan, baik secara fisik maupun rohani.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.