INFO PAPUA
Home » Blog » Balai Arkeologi Papua Jalin Kerjasama dengan Prodi Desain Mode Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Denpasar

Balai Arkeologi Papua Jalin Kerjasama dengan Prodi Desain Mode Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Denpasar

Bali, Bertempat di Gedung Latta Mahosadhi Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar, Bali, pada Rabu 23 Juni 2021, telah dilaksanakan penandatanganan Surat Perjanjian Kerjasama antara Program Studi (Prodi) Desain Mode, Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Denpasar dengan Balai Arkeologi Papua.

Penanda tanganan dilakukan oleh Kaprodi Desain Mode, Dr. Cok. Ratna Cora Sudharsana, dengan Kabalar Papua, Drs. I Gusti Made Sudarmika, disaksikan oleh Prof. Dr. I Wayan Rai S., MA.

Setelah itu dilanjutkan dengan Education Sharing dengan topik membedah seni virtual Aku Papua: Dari Bali Untuk Indonesia. Seni virtual dg menampilkan situs megalitik Tutari dan keindahan alam serta pembangunan Papua masa kini telah mendapat apresiasi yg luar biasa dari audience yg terdiri atas dosen, mahasiswa, dan undangan lainnya.

Dalam diskusi yang sangat hangat peserta mengagumi Situs Megalitik Tutari dan keindahan alam Papua. Mereka langsung mengakses tentang Tutari dari YouTube sehingga mendapat pemahaman lebih luas. Mereka mengatakan seni virtual yg menggabungkan arkeologi dan seni merupakan terobosan baru dan untuk pertama kalinya ditampilkan pada Pesta Kesenian Bali yg telah berlangsung selama 43 tahun.

Banyak diantara peserta ingin ke Papua agar dapat melihat situs ini secara langsung. Sebagai pembicara dalam diskusi ini adalah Kepala Balai Arkeologi Papua dan guru besar ISI Denpasar Prof. Dr. I Wayan Rai S.

[Nabire.Net/Hari Suroto]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.