Babinsa dan Masyarakat Kerja Bakti Pasang Batu Merah di Masjid Nurul Al Kautsar Dogiyai

Dogiyai, 20 September 2023 – Sebagai bagian dari tanggung jawabnya sebagai seorang Babinsa di Distrik Kamuu, Kabupaten Dogiyai, Babinsa Koramil 1705-04/Moanemani telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam mendukung dan bersama-sama masyarakat melaksanakan kegiatan karya bakhti pemasangan batu merah dinding Masjid Nurul Al Kautsar di kampung Ikebo. Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian Babinsa terhadap masyarakatnya dan meningkatkan kebersamaan antara aparat kewilayahan dan warga.
Kerja bakti adalah salah satu cara Babinsa untuk berinteraksi secara aktif dengan masyarakat dan membantu memajukan wilayah desa binaannya. Dalam proses ini, Babinsa tidak hanya menjadi sosok militer yang tegas, tetapi juga menjadi sahabat dan mitra dalam membangun lingkungan yang lebih baik. Kegiatan pemasangan batu merah dinding Masjid Nurul Al Kautsar bukan hanya tentang fisik, tetapi juga tentang memperkuat ikatan sosial antara Babinsa, warga, dan masjid.
Ketua PKM Masjid Al-Kautsar, Bapak Muhammah, merasa sangat berterima kasih atas kontribusi Babinsa dalam kegiatan karya bakhti ini. Ia mengungkapkan rasa syukur atas waktu yang telah diberikan oleh Babinsa untuk bersama-sama masyarakat dalam proyek yang sangat berarti bagi masjid mereka. Pemasangan batu merah ini akan menghadirkan perubahan positif dalam penampilan dan kekuatan struktural masjid, dan itu tidak mungkin terwujud tanpa dukungan aktif dari Babinsa dan masyarakat setempat.
Selain meningkatkan kebersamaan dan memperkuat hubungan antara Babinsa dan masyarakat, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk membangun pondasi kemanunggalan TNI (Tentara Nasional Indonesia) dan Rakyat yang kuat. Proyek seperti ini membuktikan bahwa TNI selalu siap untuk berkolaborasi dan mendukung inisiatif yang memajukan kesejahteraan masyarakat.
Melalui kepedulian sosial dan komunikasi yang dijalin dalam kegiatan ini, Babinsa telah membantu membangun hubungan yang lebih erat dengan seluruh lapisan masyarakat. Hal ini akan memberikan manfaat jangka panjang dalam memperkuat koordinasi dan kolaborasi antara TNI dan masyarakat setempat untuk masa depan yang lebih baik.
Kegiatan karya bakti pemasangan batu merah di Masjid Nurul Al Kautsar merupakan contoh konkret dari peran Babinsa sebagai mitra terpercaya dalam pembangunan dan pengabdian kepada masyarakat. Semoga kegiatan semacam ini terus berlanjut dan semakin memperkokoh kemanunggalan antara TNI dan Rakyat serta membawa berkah bagi warga Kabupaten Dogiyai.
[Nabire.Net]




Leave a Reply