INFO PAPUA
Home » Blog » Universitas Cenderawasih Mewisuda 1841 Mahasiswa, Satu Diantaranya Sekda Provinsi Papua

Universitas Cenderawasih Mewisuda 1841 Mahasiswa, Satu Diantaranya Sekda Provinsi Papua

4

Pemerintah Provinsi Papua meminta Universitas Cenderawasih (UNCEN) sebagai salah satu lembaga pendidikan tertinggi di wilayahnya untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas tenaga pendidik atau dosen jenjang Strata Dua (S2) dan Strata Tiga (S3).

Hal tersebut dikatakan Wakil Gubernur Papua Klemen Tinal, di Jayapura, Kamis 03 september 2015 saat memberikan sambutan pada acara Wisuda 1841 mahasiswa Universitas Cenderawasih Papua.

Klemen menjelaskan Universitas Cenderawasih bekerja sama dengan Pemprov Papua dan pemerintah daerah kabupaten/kota dalam meningkatkan sumber daya manusia untuk memberikan kesempatan belajar kepada masyarakat dengan dibukanya beberapa program di daerah.

“Hasil dari kerja sama itu, setiap semester Universitas Cenderawasih telah menghasilkan lulusan-lulusan yang dibutuhkan oleh pemerintah daerah,” ujarnya.

Dia menuturkan sebagai lembaga pembaharuan dalam ilmu pengetahuan teknologi dan seni, Uncen berperan bersama pemprov dan kabupaten/kota dalam berbagai kebijakan pemerintah.

“Uncen terus memberikan kontribusi tertentu dalam membangun terus daerah ini, untuk mewujudkan Papua Bangkit, Mandiri dan Sejahtera,” katanya lagi.

Dalam wisuda tahun akademik 2014/2015 lulusan program pascasarjana, sarjana dan diploma ini, Uncen meluluskan 1.841 mahasiswa yang terdiri dari 56 pascasarjana, 872 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 177 Fakultas Hukum, 96 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 235 Fakultas Ekonomi, 34 Fakultas Matematika dan IPA, 117 Fakultas Teknik, 153 Fakultas Kesehatan Masyarakat dan 98 Fakultas Kedokteran.

Turut diwisuda, Sekretaris Daerah (Sekda) Papua, Hery Dosinaen usai resmi menyandang gelar Master Kebijakan Publik (MKP) mengatakan setelah berjuang selama 2,5 tahun dirinya akhirnya mampu menyelesaikan pendidikan S2nya.

“Saya bersyukur hari ini, saya bersama dengan rekan-rekan lainnya diwisudakan oleh Uncen, walaupun saya sibuk saya menyempatkan diri untuk mengikuti pendidikan S2,” kata Hery usai wisuda.

Menurut Hery, kesempatan menjadi sukses mutlak dimiliki oleh orang yang pekerja keras serta memiliki pendidikan memadai. “Saya mengajak seluruh pegawai untuk menuntut ilmu setinggi mungkin, karena kemajuan Papua sangat ditentukan oleh kualitas SDM yang baik tentunya dengan pendidikan yang baik pula,” tambahnya.

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.