Polres Dogiyai Tingkatkan Patroli Jelang 1 Juli

Dogiyai, 29 Juni 2024 – Menyikapi kalender Kamtibmas wilayah hukum Polda Papua menjelang tanggal 1 Juli, Wakapolres Dogiyai AKP Muh Tahir menginstruksikan seluruh jajarannya untuk meningkatkan kegiatan patroli. Perintah ini direspons oleh Kabag Ops Polres Dogiyai, AKP Manaf Anggiluli, dengan mengorganisir patroli yang melibatkan seluruh unsur di Polres Dogiyai.
Pada Sabtu, 29 Juni 2024, Kabag Ops AKP Manaf Anggiluli menyampaikan arahannya saat apel persiapan patroli. “Terima kasih kepada rekan-rekan semua yang hadir dalam apel patroli menjelang tanggal 1 Juli. Selain HUT Bhayangkara yang rutin kita peringati, hari dan tanggal ini juga dianggap sakral oleh sebagian saudara kita di Papua,” ujar Kabag Ops.
AKP Manaf Anggiluli menegaskan bahwa mulai hari ini hingga 1 Juli, Polres Dogiyai akan meningkatkan giat patroli baik pada pagi, siang, maupun malam hari. “Kami akan terus meningkatkan kegiatan patroli untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang tanggal 1 Juli,” tambahnya.
Dalam arahannya, Kabag Ops juga menyampaikan bahwa patroli kali ini tidak melibatkan rekan TNI karena mereka juga telah melakukan hal yang sama di wilayahnya. “Kami tidak melibatkan rekan TNI karena mereka juga sudah melakukan kegiatan serupa,” jelas AKP Manaf Anggiluli.
Setelah pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan patroli menggunakan satu truk Polres, empat kendaraan roda empat jenis Hilux dan Triton. Patroli ini dipimpin langsung oleh Kabag Ops dan didampingi Danton Satgas Gakkum Damai Cartenz, Iptu Sudomo, SH. Patroli melibatkan 40 personel Polres dari berbagai fungsi yang ada.
Dengan adanya peningkatan patroli ini, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Dogiyai dapat terjaga dengan baik menjelang dan saat peringatan tanggal 1 Juli. Polres Dogiyai berkomitmen untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat di wilayahnya.
[Nabire.Net]












Leave a Reply