INFO NABIRE
Home » Blog » Peduli Kesehatan Warga Binaan, Babinsa Dampingi Petugas Puskesmas Bumi Wonorejo Cek Kesehatan Lansia

Peduli Kesehatan Warga Binaan, Babinsa Dampingi Petugas Puskesmas Bumi Wonorejo Cek Kesehatan Lansia

Peduli Kesehatan Warga Binaan, Babinsa Dampingi Petugas Kesehatan Cek Kesehatan Lansia di Puskesmas Bumi Wonorejo
(Peduli Kesehatan Warga Binaan, Babinsa Dampingi Petugas Puskesmas Bumi Wonorejo Cek Kesehatan Lansia)

Nabire, Bertempat di halaman Kantor Kelurahan Bumi Wonorejo, Distrik Nabire Kota, kabupaten Nabire, Papua Tengah, Kamis (11/05/2023), Anggota Babinsa Koramil 1705-01/Nabire, Serka Purwanto Parjo, melaksanakan pendampingan kepada Petugas Kesehatan dari Puskesmas Bumi Wonorejo Nabire dalam mengecek kesehatan lansia di wilayah Bumi Wonorejo.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian akan kesehatan warga binaan terutama yang sudah lansia serta sebagai wujud sinergitas dengan petugas kesehatan terutama kepada petugas Kesehatan dari Puskesmas Bumi Wonorejo di wilayah binaan yang dilaksanakan setiap 1 bulan sekali.

“Salah satu bentuk upaya menjaga kesehatan orang yang sudah lanjut usia yaitu dengan rajin melakukan tes kesehatan. Hal ini penting agar masalah kesehatan dapat dideteksi dan ditangani sedini mungkin sebelum berkembang menjadi kondisi yang lebih parah,” ucap Babinsa.

Dengan adanya petugas kesehatan dari Puskesmas Bumi Wonorejo yang terjun langsung ke wilayah, sangat mempunyai peran penting dalam membantu kesehatan masyarakat terutama para lansia yang rentan akan penyakit. Untuk itu, sebagai aparatur kewilayahan harus dapat mengawasi dan memonitor berjalannya kegiatan pemeriksaan kesehatan agar dapat berjalan dengan tertib dan lancar.

Pemeriksaan kesehatan para lansia ini dimulai dengan pemeriksaan tekanan darah, test darah untuk Lipid, pemeriksanaan kolesterol, tes mata, pemeriksaan periodontal, tes pendengaran dan pengecekan tulang (Osteoporosis).

Babinsa juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan program dari pemerintah. Oleh sebab itu Babinsa mengajak untuk para lansia untuk memeriksakan diri ke petugas,agar kesehatan tetap terjaga.

Ibu Karmini salah satu petugas kesehatan mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Koramil 1705-01/Nabire dan seluruh pihak yang telah membantu kegiatan ini sehingga kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.