Jumlah ODP di Kabupaten Paniai Hingga 3 April 2020 Berkurang Jadi 10 Orang

Paniai – Data terkini kasus Covid-19 di kabupaten Paniai hingga hari Jumat sore (03/04), tercatat ada 10 Orang Dalam Pemantauan (ODP).
Hal itu disampaikan Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Paniai, dr.Laswan Siallagan, melalui sambungan telepon kepada Nabire.Net, Jumat sore, pukul 18.30 Wit.
Dikatakan dr.Laswan, jika di hari kemarin (02/04), jumlah ODP tercatat sebanyak 13 orang, maka hari ini berkurang menjadi 10 orang, karena 3 ODP lainnya sudah dinyatakan sehat.
(Baca Juga : Jumlah ODP di Kabupaten Paniai Hingga 2 April 2020 Sebanyak 13 Orang)
Sementara terkait sebaran ODP tersebut, dr. Laswan mengatakan, sebarannya di seputaran Paniai Timur.
Ketika ditanyakan terkait upaya yang dilakukan Pemkab Paniai khususnya melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, dr. Laswan mengatakan, pihaknya sudah bergerak sejak 2 minggu terakhir.
“Dalam 2 minggu ini kami sudah bergerak, kami sudah lakukan himbauan sejak 6 Maret, juga sosialisasi, pertemuan lintas sektor. Aksinya berupa penyemprotan disinfektan, kemudian persiapannya terkait persiapan RSUD. kami sudah kerjakan semuanya”, katanya.
Lantas, saat ditanyakan tentang kendala yang dihadapi, dr. Laswan menambahkan hal yang perlu ditingkatkan berkaitan dengan koordinasi lintas kabupaten, mengingat koordinasi lintas kabupaten ini sangat penting, dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 di Paniai secara khusus maupun di wilayah Meepago.
Warga masyarakat kabupaten Paniai diminta untuk tetap tenang, tidak perlu panik namun selalu waspada dan jaga kesehatan dan kebersihan serta tidak perlu keluar rumah jika tidak penting sekali.
(Baca Juga : Ini Yang Dilakukan Pemkab Paniai Dalam Mencegah Virus Corona)
Warga diminta selalu mengikuti himbauan dari Pemkab dan Dinkes Paniai. Bila ada gejala sakit cepat berobat ke fasilitas kesehatan terdekat seperti puskesmas dan RSUD untuk mendapatkan pemeriksaan dan pengobatan lebih lanjut.
Untuk informasi dan konsultasi lebih lanjut terkait Virus Corona (Covid-19) bisa mengunjungi Posko Satgas di Dinkes dan RSUD atau bisa menghubungi Call Center Satgas Virus Corona Paniai di nomor berikut :
-
0822-6933-3330
-
0812-6482-709
-
0813-7779-8828
-
0823-9885-0007
[Nabire.Net/Demianus Bunai]


Leave a Reply