Aparat Polsek Nabire Kota Evakuasi Mayat Yang Terjatuh Dalam Lumpur Di Sanoba Dalam

Mayat seorang laki-laki ditemukan di Sanoba Dalam, Distrik Teluk Kimi, kabupaten Nabire, sabtu pagi, 30 September 2017 oleh warga setempat.
Mayat tersebut diketahui berisinial FT (35), dan ditemukan ayah angkat korban, AS, saat dirinya sedang melintasi tempat kejadian perkara yakni sebuah jembatan kecil, dan hendak membuang ludah pinang. Dirinya kaget melihat sesosok mayat tertutup lumpur. Hal itu dilaporkan kepada warga lain yakni MK dan AS.
Korban ditemukan dalam keadaan tengkurap, kepala tertutup lumpur dengan menggunakan baju hitam celana pendek biru parasut serta ditemukan sendal jepit warna merah milik korban.
Warga kemudian melaporkan hal tersebut ke Polsek Nabire Kota, Kanit Lantas Polsek Nabire Kota, Ipda Hajar Aswad bersama sejumlah anggota langsung menuju TKP dan mengevakuasi mayat korban, Korban kemudian dibawa ke RSUD Siriwini Nabire untuk divisum.
Menurut keterangan para saksi mata, korban FT pada jumat malam sekitar pukul 22.45 wit, sempat dilihat oleh saksi MK sedang melintas di depan rumah saksi MK sambil menunduk dan berjalan dalam keadaan sempoyongan selesai minum minuman keras, dan hendak pulang ke rumahnya, serta melewati jembatan TKP tempat korban jatuh ke lumpur.
(Humas Polres Nabire)


Leave a Reply